Skip navigation EPAM

История успеха

МАРИНА ДАЙБОВА

Проектный менеджер, Москва, Россия


Марина Дайбова несколько лет занималась разработкой в рязанском ЕРАМ, а потом поняла, что хочет делать что-то другое. Она сменила город и профессию, оставшись в компании, а главное – стала получать гораздо больше удовольствия от работы. Марина рассказала о своем карьерном пути в ЕРАМ.

Через год после окончания радиотехнической академии я пришла на собеседование в VDI – рязанское подразделение московской IT-компании. Думала, что буду заниматься тестированием, но оказалось, что QA-специалистов там еще не набирали. На вопрос «Не знаешь ли ты, как создавать SQL-запросы и писать на C#?» я ответила: «Вообще-то, я SQL знаю и VB.NET». Сделала тестовое задание на VB – как сейчас помню, сидела за компьютером второго по счету сотрудника в VDI в кабинете директора, – и мне сказали: «У нас стартует обучение по C#, присоединяйся».

В группе было пять человек: четыре парня и я. Веселое и тяжелое было время: помню, как до ночи делали задания, как от духоты однажды упала в обморок прямо в кабинете директора. В нашей команде была очевидная «звезда» – коллега, который быстро писал потрясающе красивый и оптимальный код. Но лидом разработке на итоговом учебном проекте сделали... меня. На мой вопрос «Почему?» преподаватель ответил: «Все четверо парней сказали, что хотят быть лидами, а ты промолчала. Мне кажется, ты с ними лучше справишься». После обучения меня взяли на работу – это был декабрь 2004 года.

На первом проекте я делала модуль управления отпусками для внутренней системы компании. Это было очень увлекательно: пользователей системы – коллег – я видела каждый день, и мне хотелось сделать так, чтобы им было удобнее.

В 2006 году VDI стала частью ЕРАМ, и у меня начались другие проекты. Уже тогда я иногда задумывалась: может, программирование – не мое? Время шло, и я лучше осознавала, что людей люблю больше, чем код. До сих пор помню, когда дни рождения у тех, с кем работала в 2005 году, а классы .NET забывала, как только переставала использовать.

Я понимала, что могу программировать, но это не приносит мне большого удовольствия. Как следствие, я была недовольна своими результатами. При этом я знала людей, которые способны великолепно писать код и наслаждаться этим процессом.

Проработав .NET-разработчицей шесть лет, я ушла в декрет, так и не решив, что делать дальше. В декрете этот вопрос продолжал меня мучить, потому что, видимо, даже Вселенной уже стало понятно, что разработка – это не мое. Но я так и не нашла решения, кроме того, что нужно всё менять.

Выйдя на работу, я задумалась: «А SQL я хотя бы помню? Я уж молчу про классы .NET». И тут мне говорят: «Нам срочно нужны тестировщики. В Москву». И я подумала: «Когда, если не сейчас?»

Логичный путь технического специалиста – пойти из тестировщиков в разработчики. Но у меня все было наоборот. За две недели я прошла в Рязани курсы по тестированию (они были рассчитаны на два месяца). Уже во время обучения почувствовала: «Наверное, внутри себя я всегда была тестировщицей, ведь мне так важно, чтобы всё было правильно». До сих пор считаю, что переход в QA – одно из самых важных решений в моей жизни. За это я благодарна себе, людям, которые меня поддерживали, и самой Вселенной, которая создала такие условия, при которых я не могла это решение не принять.

После курсов я сразу же отправилась в Москву на проект. Это была смена и города, и профессии, и формата работы, и доменной области – мы работали с крупным зарубежным банком. Было жутко интересно: я проводила по 12 часов на работе, и тогда пригодилось то, что всегда было моей сильной стороной, – целеустремленность и способность «копать» в любом состоянии.

На первом проекте в Москве я была тест-лидом, у меня в команде было пять человек. На втором проекте я уже стала выполнять обязанности проектного менеджера: вела коммуникацию с заказчиком, планировала работу QA-команды, ставила задачи и сроки иностранным разработчикам. Это было естесственным развитием того, что выполняла раньше. Я стала делать то, что у меня лучше всего получалось, и была довольна результатами.

После этого я стала выполнять роль проектного координатора на другом проекте, заказчиком был российский банк. Это был первый опыт работы с командой, где было около 100 человек.

Когда я свою задачу на проекте выполнила, мне предложили позицию Product Owner в другом российском банке – не на стороне ЕРАМ, а в качестве заказчика там. И я, скрепя сердце, согласилась: очень уж было интересно посмотреть, как устроена работа изнутри.

Проработав там полтора года, я поняла: что в работе на заказчика напрямую, что в работе на сервисную компанию важны не столько процессы, сколько люди и их подход к работе. Это было для меня открытием, потому что раньше я думала по-другому. Однажды мне позвонили из ЕРАМ и спросили, не хочу ли я вернуться – уже на позицию проектного менеджера. И я снова пришла в ЕРАМ – с чувством, будто вернулась домой.

Какие выводы я сделала за последние годы работы?

• Иногда то, что декларирует заказчик, – это не то, или не всё, чего он хочет на самом деле. Очень важно найти корень проблемы или «подводную» цель, которая всё расставит на свои места. Это как раз то, чего я не могла осознать, когда уходила из ЕРАМ.

• Нужно отличать задачи, которые обязательно надо доводить до конца, от тех, которые нужно вовремя бросить. Осознала, что биться головой о стену тоже нужно не всегда: удовольствие от созерцания дыры не сопоставимо с болью в голове.

• Жизненно важно верить в себя. Эту мысль я стараюсь донести до всех, с кем работаю. Когда говоришь людям, что они нужны, это им очень помогает – по себе знаю.

• Полезно знать свою миссию и видеть ценность в своей работе.

• Стоит создавать для себя максимально комфортную обстановку, чтобы концентрироваться только на том, что делаете в данный момент. Это относится и к написанию кода, и к игре с ребенком дома. Это значительно повышает качество жизни. Если вы умеете находиться в потоке, на любой должности станете незаменимы.

• Важно отслеживать свои ощущения на работе и вне работы. Если вам некомфортно, подумайте, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию. Если хотите что-то поменять в работе, озвучьте свои желания менеджеру.

Поскольку я перфекционист, мне иногда сложно остановиться на том результате, который приемлем для всех, кроме меня. Важно осознавать, когда задача выполнена достаточно хорошо и пора остановиться.

Мой личный управленческий рекорд – это кросс-локационная команда из 50 человек, собранная с нуля. Вместе с руководителями групп мы построили замечательную команду, которой я горжусь, и которой был доволен заказчик. Сейчас я вспоминаю о той работе с чувством искреннего удовлетворения. Я делала то, что у меня получается лучше всего, – создавала для коллег на проекте максимально дружественную среду, в которой они могли заниматься тем, чем умеют, и концентрироваться на качестве продукта.

Мне очень везет с коллегами. С кем-то мы работали на нескольких проектах, со многими подружились. Люди, которые окружают меня в ЕРАМ, – главное богатство

Нужно делать то, что лучше получается.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

ОЛЬГА КАЗАКОВА 
Руководитель проектов
Москва, Россия

ИЛЬЯ РОМАНОВ
Руководтель практики e-commerce в России
Москва, Россия

АЛЕКСЕЙ УДАЛОВ
Архитектор решений
Амстердам, Нидерланды

ИВАН ЕЛИСТРАТОВ
Ведущий разработчик
Санкт-Петербург, Россия

ИЛЬЯ ПРИТУЛА
Ресурсный менеджер
Санкт-Петербург, Россия

АЛЕКСЕЙ КРАВЧУК
Проектный менеджер
Ижевск, Россия

НИКИТА ДАНИЛОВ
Ведущий разработчик
Саратов, Россия

БОРИС АНАНЬЕВ
Ресурсный менеджер
Москва, Россия