Skip navigation EPAM

История успеха

БОРИС АНАНЬЕВ

Ресурсный менеджер, Москва, Россия


Борис Ананьев руководит большим пулом Javascript-разработчиков в Москве и Казахстане. Он рассказал о своем опыте работы ресурсным менеджером и о сложностях, с которыми ему приходится сталкиваться. 

Два года назад в команде, которой я руковожу, было три JS-разработчика. Мы активно брали людей на новые проекты, и мой пул сильно увеличился.

Команда у меня очень молодая. Практически все – представители поколения Y – те, кого называют миллениалами, так как они родились на рубеже веков. Люди, знакомые с теорией поколений, знают, что “игреки” – индивидуалисты, которые находятся в постоянном поиске себя и не приемлют ничего стабильного. У меня же немного другой подход к работе, поэтому иногда между нами возникает непонимание.

Конечно, это вызов для меня. Но изо дня в день я учусь говорить с ребятами на одном языке, лучше понимать их желания, потребности и цели. Параллельно я стараюсь погрузить их в культуру EPAM: донести смысл ценностей и подходов компании, объяснить специфику работы у нас, а также подключить к процессу развития нашего свежеиспеченного JS-пула. Мы уже запустили серию митапов, где обсуждаем лучшие практики и фреймворки Javascript, делимся опытом. У нас есть чат, где ребята тоже общаются на профессиональные темы и решают рабочие вопросы.

Еще одна сложность – в том, что больше половины моих сотрудников работают на стороне заказчика. Но я стараюсь регулярно поддержать с ними связь. Пишу в скайпе тем, с кем давно не общался, интересуюсь, как дела, спрашиваю, нет ли проблем на проекте, поздравляю с днем рождения. Более серьезные темы, например, перспективы развития, мы с ребятами обсуждаем лично примерно раз в 3-6 месяцев.

Перед каждым таким разговором я собираю отзывы на человека: общаюсь с его проектным менеджером, коллегами, HR. Этот фидбэк я сопоставляю со своим представлением о том, какими хард- и софт-скиллами должен обладать, скажем, senior или team leader. После такого анализа я могу дать сотруднику совет по поводу дальнейшего развития или поддержать его повышение.

Сейчас большинство моей команды – middle-разработчики, которые планируют вырасти до уровня senior. Поэтому пока нам не приходится решать каких-то серьезных карьерных дилемм. Но когда ребята станут тимлидами, им нужно будет выбирать, куда расти дальше – в архитекторы решений или, скажем, в деливери- или проект-менеджеры. И я должен представлять, чем один путь отличается от другого, чтобы знать, в какую сторону развивать сотрудников. Поэтому я, будучи проектным менеджером, посещаю PM-комьюнити, а также обращаюсь с коллегами – архитекторами и деливери-менеджерами, – чтобы узнать специфику их работы и в будущем помочь ребятам сделать выбор.

Команда у меня очень молодая. Практически все – представители поколения Y. Конечно, это вызов для меня.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА

ОЛЬГА КАЗАКОВА 
Руководитель проектов
Москва, Россия

ИЛЬЯ РОМАНОВ
Руководтель практики e-commerce в России
Москва, Россия

АЛЕКСЕЙ УДАЛОВ
Архитектор решений
Амстердам, Нидерланды

ИВАН ЕЛИСТРАТОВ
Ведущий разработчик
Санкт-Петербург, Россия

ИЛЬЯ ПРИТУЛА
Ресурсный менеджер
Санкт-Петербург, Россия

АЛЕКСЕЙ КРАВЧУК
Проектный менеджер
Ижевск, Россия

НИКИТА ДАНИЛОВ
Ведущий разработчик
Саратов, Россия

МАРИНА ДАЙБОВА
Проектный менеджер
Москва, Россия