Skip navigation EPAM

История успеха

АЛЕКСЕЙ КРАВЧУК

Проектный менеджер, Ижевск, Россия


«В институте я учился на «прикладной математике», и нас учили программировать, но я не горел этим. Думал, что если пойду в IT, то тестировщиком. Закончив вуз, пошел по собеседованиям, но знаний мне не хватало, и на работу не брали. Я устал от отказов и решил устроиться в магазин видеоигр продавцом. Мне, кстати, нравилась та работа, но мы не сошлись мнениями с начальством по поводу графика, и я решил искать что-то новое – на этот раз в IT. На форуме увидел объявление о курсах по тестированию в ЕРАМ и подумал, что это хорошая возможность устроиться на работу. Выслал резюме, сделал тестовое задание, прошел несколько собеседований, и меня пригласили в лабораторию по функциональному тестированию.

Необычно было осознавать, что я попал в большую компанию, что сижу рядом с уже состоявшимися разработчиками, возможно, моими будущими коллегами. Учеба длилась около пяти месяцев, а потом мне предложили проект – но не в Ижевске, а в Москве: у нас проектов тогда было мало. Я готов был ехать не то что в командрировку в Москву, а хоть на Чукотку – лишь бы у меня была хорошая работа.

И я поехал. Сложности начались сразу: оказалось, что я потерял паспорт в поезде. Мне говорили: «Ты точно пропал», но в итоге за четыре месяца у меня его ни разу не проверили.

Первый месяц в Москве дался нелегко. Был сентябрь, каждый день – я не преувеличиваю – шел дождь, у меня не было друзей. Я работал на сложном проекте, где нужно было тестировать большую банковскую систему со множеством интеграций. Атмосфера была тяжелой, и я ставил себе такие цели: проработать еще один день, еще неделю, еще месяц. Но постепенно я привык к городу, работе, и стало легче. У меня появился друг из рязанского офиса ЕРАМ. Мы, кстати, до сих пор поддерживаем отношения.

Интересно, что это был мой первый проект, а я уже тогда стал выполнять функции менеджера. Не только тестировал, но и планировал, как систему будет проверять наш заказчик: в какие сроки, какой функционал протестирует и кто именно.

Так я проработал четыре месяца, а потом проект стал подходить к концу. У меня спросили: «Хочешь вернуться домой?» Мне было важно развиваться и знать, над чем работать, а мой менеджер был в Ижевске. Я подумал, что это затруднит мой рост, и решил вернуться.

Я работал тестировщиком, потом занимался автоматизированным тестированием, но недолго. Переходить в автоматизаторы не хотел. Я дорос до «синьора», мне доверили управлять командой тестировщиков.

Спустя некоторое время я задумался, куда дальше расти. Я понимал: развиваться в тестировании – хорошо, но хочется большей ответственности. Решил, что нужно попробовать проектный менеджмент. Я стал двигаться в нескольких направлениях. Во-первых, прокачивал теорию – ее в основном черпал из книг (например, «The Goal», PMBok, «45 татуировок менеджера», многочисленных книг по Agile), внутренних тренингов. Много узнавал от своего ментора – в ЕРАМ к тому времени запустили программу менторинга для менеджеров. Во-вторых, на проекте я стал выполнять роль лида не только тестировщиков, а всей команды. Проект мы успешно сдали. Параллельно я стал участвовать как проектный менеджер в разработке внутреннего приложения. Это был сложный период – хотя бы потому, что проект мы делали в свободное время, а его часто не было. Мы продвинулись не столько в развитии приложения, сколько в развитии наших навыков. Например, кто-то освоил новый фреймворк, кто-то впервые попробовал поработать бизнес-аналитиком, у меня появился менеджерский опыт. Поначалу было трудно чувствовать себя уверенно в роли менеджера. Когда я понимал, что в команде есть сильный разработчик, а управляю им я – тестировщик, возникало опасение: авторитетен ли я для него? Но со временем и опытом уверенность появилась.

Как Алексей рос в ЕРАМ

Больше всего в работе проектного менеджера мне нравится, что ты вовлечен во все этапы разработки продукта. А еще мне всегда нравилось общаться с командой и заказчиками, но это и один из главных вызовов. Работать с распределенной командой иногда очень сложно: ты не всегда понимаешь, что происходит у сотрудников, какие у них настроения, есть ли конфликты. Я работал в одной команде с людьми из Венгрии, Польши, США и Индии. Несмотря на то, что я был от них далеко, мы успешно сдали около пяти проектов и выстроили очень дружеские отношения. Меня потом активно звали погостить в Венгрии.

Чуть больше года назад я пришел на проект по разработке приложения Carbon. Оно подсчитывает уровень выбросов углекислого газа в атмосферу. Мы собираем статистику – личную, по офисам ЕРАМ и по странам, где есть наши офисы. Сначала приложение было доступно только нашим сотрудникам, но недавно мы сделали его доступным для всех. Когда я только пришел на проект, на нем в основном работали студенты, кроме того, команда была распределенной – люди из четырех стран и более чем 10 городов, – и ее состав постоянно менялся. Проект находился не в лучшем состоянии. Но мы смогли вывести приложение на новый уровень: улучшили дизайн, интегрировали с внутренними системами ЕРАМ. Внутренний и внешний релизы прошли успешно.

Сейчас у меня есть проект и для стороннего заказчика – там я работаю как скрам-мастер и консультант деливери-менеджера.

Поработав в проектном менеджменте, я начал делиться своим опытом, стал ментором. Сейчас, например, помогаю JS-разработчику из США стать проектным менеджером».