Skip navigation EPAM

Согласие на обработку персональных данных

(далее – Согласие)

Направляя резюме и заполняя анкету на сайте epam-group.ru (далее также - «Сайт»), я (далее - «Субъект») настоящим даю свободно, своей волей и в своем интересе свое информированное и сознательное согласие на обработку моих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «ЭПАМ Систэмз» в соответствии со следующими условиями:

1.   Определения

Для целей настоящего Согласия имеют значения следующие определения, представленные ниже:

А) Под «Оператором» понимается Общество с ограниченной ответственностью «ЭПАМ Систэмз», расположенное по адресу: 115404, 9-я Радиальная ул., дом 2, г. Москва, Российская Федерация.

Б) Под «Юридическими лицами ЭПАМ» понимаются лица, входящие в одну группу компаний с Оператором, перечень которых указан по следующей ссылке: https://epam-group.ru/legal-entities.

В) Под «Документами» понимается любая информация и данные, включая Персональные данные, как содержащиеся в бумажной документации, так и хранящиеся в электронном виде на компьютерах, серверах и иных устройствах хранения данных, принадлежащих Оператору или используемых Оператором на основании гражданско-правовых договоров, а также в любом другом хранилище данных, используемом Оператором.

Г) Под «Персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту), собираемая в том числе с использованием инструмента Beamery (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), а именно:

1) основная информация о Субъекте, то есть его ФИО, пол, гражданство, автобиография, дата (день/месяц/год) и место рождения, адрес/сведения о местонахождении, почтовый индекс, иные сведения, содержащиеся в резюме Субъекта и которые Субъект предоставил(а) по собственному желанию;

2) сведения об имеющемся опыте работы, в том числе о предыдущих местах работы (наименование работодателей, даты начала и окончания работы, должность, подразделение, сведения о поощрениях и награждениях), бывших или текущих клиентах, с которыми Субъект сотрудничал на основании гражданско-правового договора (наименование клиентов, даты начала и окончания выполнения для них работ, оказания услуг, вид и характер выполняемых работ, оказываемых услуг), а также о предпочтительных условиях, характере и виде работы у Оператора (профессия, должность, место работы, трудовая функция, должностные обязанности, срок начала работы, режим рабочего времени и времени отдыха), трудовой стаж (стаж работы), сведения о сотрудниках предыдущих работодателей либо клиентов, с которыми Субъект взаимодействовал в ходе осуществления трудовой деятельности, выполнения работ, оказания услуг и которые могут дать рекомендации о квалификации Субъекта, качестве выполняемых им работ, оказываемых услуг, сведения о готовности к командировкам и релокации;

3) сведения об образовании, навыках и социальном статусе, в том числе профессиональные сертификаты, участие в профессиональных ассоциациях, сведения об ученых званиях и степенях, образование (в том числе все сведения, содержащиеся в документах об образовании, такие как наименование образовательного или научного учреждения, период учебы, дата окончания, факультет, полученная квалификация, направление и специальность, уровень владения иностранными языками, сведения об аттестации, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, о научных трудах и изобретениях, семейное положение и состав семьи, информация о наличии детей;

4) контактные данные и сведения об активности на Сайте, в том числе адрес электронной почты, телефон (мобильный), контакты в чатах и других электронных ресурсах, информацию из социальной сети, к которой Субъект предоставил(а) доступ, включая сетевой идентификатор (ID) своего аккаунта в социальных сетях, контакты или список «друзей», а также информацию, которую Субъект опубликовал(а), сделав общедоступной, информация о заявках/откликах на вакансии, IP-адреса устройств, используемых Субъектом в ходе взаимодействия с Оператором, их модели, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, файлы «cookies», сведения о действиях на Сайте, дата и время посещения Сайта (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других;

5) финансовая информация, в том числе сведения о примерном размере текущего дохода, а также предполагаемый размер получаемого у Оператора должностного оклада или тарифной ставки в случае приема Субъекта на работу к Оператору;

6) информация о физических данных Субъекта, включая фотографии, записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях Оператора;

7) информация о собеседовании: результат выполнения Субъектом тестовых заданий Оператора, результаты (итоги) и ход собеседования, проведенного работниками Оператора с Субъектом персональных данных, ответы на вопросы, заданные в ходе такого собеседования, в том числе аудио- и видеозапись собеседования, переписка по электронной почте с представителями Оператора или других юридических лиц ЭПАМ.

Д) Под «Обработкой» понимается любое действие (операция) или совокупность  действий (операций) с Документами, содержащими Персональные данные, и/или Персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Е) Целями сбора и Обработки Персональных данных являются:

1. Рассмотрение вопроса о возможности заключения между Оператором и Субъектом трудового договора, соответствия квалификации Субъекта имеющимся у Оператора вакансиям.

2. Занесение персональных данных Субъекта в базу данных Оператора для формирования кадрового резерва Оператора и Юридических лиц ЭПАМ.

3. Установление обратной связи с Субъектом (в том числе направление ему новостей, рассылок о проводимых Оператором или иными юридическими лицами ЭПАМ мероприятиях и приглашений на такие мероприятия, информации об имеющихся вакансиях и обновлениях в информационных кампаниях в рамках группы компаний, в которую входят Оператор и Юридические лица ЭПАМ, предложений о заключении гражданско-правового или трудового договора), в том числе с использованием инструмента Mailchimp.

4. Аудио- и видеозаписи собеседований, проведенных работниками Оператора с Субъектом, обрабатываются с целями, указанными выше, а также с целью возможной последующей демонстрации другим работникам Оператора и Юридических лиц ЭПАМ в целях обмена опытом и передачи знаний от более опытных работников менее опытным, в том числе для изучения ими приемов и способов ведения собеседований, порядка его проведения, а также для оценки компетенций работника Оператора/ Юридических лиц ЭПАМ, участвующего в собеседованиях со стороны работодателя.

5. Записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях Оператора, обрабатываются с целью обеспечения личной безопасности субъектов персональных данных и обеспечения сохранности имущества Оператора и субъектов персональных данных, не используются для идентификации Субъекта и, следовательно, не являются биометрическими персональными данными Субъекта.

6. Персональные данные Субъекта собираются и обрабатываются с целью их предоставления и передачи (в том числе трансграничной) Юридическим лицам ЭПАМ, для осуществления внутрикорпоративного учета соискателей и формирования единого кадрового резерва в рамках группы компаний, в которую входят Оператор и Юридические лица ЭПАМ, а также внутреннего информационного обеспечения Оператора и Юридических лиц ЭПАМ (в том числе, обеспечения работников Оператора и Юридических лиц ЭПАМ материалами для обмена опытом и получения дополнительных знаний).

7. Персональные данные Субъектов также могут предоставляться (быть доступны) компании Beamery Ltd (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), компании The Rocket Science Group LLC, а именно ее инструменту Mailchimp (подробнее см. пункт 2.8.2. настоящего Согласия), компании Codility Limited (подробнее см. пункт 2.8.3. настоящего Согласия), а также третьим лицам, с которыми у Оператора заключены договоры на оказание услуг Оператору (юридических, аудиторских, бухгалтерских, охранных и т.п.), в случае, если это необходимо для надлежащего оказания услуг такими третьими лицами Оператору.

8. Персональные данные Субъекта также будут храниться и обрабатываться в общей для Оператора и Юридических лиц ЭПАМ базе данных в информационной системе Staffing Desk, доступ к которой предоставлен уполномоченным работникам Оператора и Юридических лиц ЭПАМ, которым такие персональные данные необходимы для выполнения их должностных обязанностей. Подобный доступ предоставляется с целью внутреннего информационного обеспечения Оператора и Юридических лиц ЭПАМ и использования кадрового резерва для заполнения имеющихся у Оператора и Юридических лиц ЭПАМ вакантных должностей.

9. C целью внутреннего информационного обеспечения Оператора и/или Юридических лиц ЭПАМ персональные данные Субъекта могут включаться в иные Информационные системы.

10. IP-адреса устройств, с помощью которых посещается Сайт, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, дата и время посещения Сайта (сессии), обновления и удаления данных, сведения о действиях на Сайте (в т.ч. о просматриваемой рекламе, использовании сервисов Сайта), файлы «cookies» обрабатываются с целью улучшения работы Сайта, повышения удобства и эффективности работы с Сайтом, предоставления решений и услуг, наиболее отвечающих потребностям Субъекта, определения его предпочтений, отображения рекламных объявлений (поведенческой рекламы), предоставления целевой информации по решениям и услугам Оператора и его партнёров, предоставления Субъекту таргетированной рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта на Сайте посредством сервисов ВКонтакте, Facebook, Instagram, а также для обеспечения технической возможности функционирования Сайта.

11. Проведение с использованием инструмента Beamery Оператором и другими юридическими лицами ЭПАМ маркетинговых кампаний / событий на основе результатов аналитики (в т.ч. анализа активности ответов Субъекта на Сайте, его перехода по ссылкам, которые были направлены в рамках маркетинговой кампании) с целью индивидуального коммуникационного подхода (подробнее о функционале инструмента Beamery см. п. 2.8.1. настоящего Согласия);

12. Направление Субъекту новостей (рассылок) о проводимых Оператором или иными юридическими лицами ЭПАМ мероприятиях и приглашений на такие мероприятия;

13. Поиск потенциальных контрагентов, кандидатов на вакантные должности для Оператора и юридических лиц ЭПАМ (в том числе с использованием инструмента Beamery).

14. Предоставление Субъекту возможности прохождения тестов/заданий, которые доступны на сайте https://codility.com/, а также на других сайтах компании Codility Limited (9th Floor, 107 Cheapside, London, United Kingdom EC2V 6DN), с целью оценки уровня технических навыков (технологии программирования, языки программирования и т.д.) в процессе рассмотрения вопроса о заключении гражданско-правового или трудового договора между Субъектом и юридическим лицом из группы компаний ЭПАМ.

Я ознакомлен с более подробными Условиями обработки файлов «cookies» по ссылке www.epam-group.ru/cookie-policy

Ж) Под «Результатом» понимается результат обработки Персональных данных и иных сведений, полученных и обработанных Оператором и Юридическими лицами ЭПАМ в соответствии с Целями сбора и Обработки Персональных данных.

2.  Согласие в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»

2.1. Субъект предоставляет Оператору свои Персональные данные, указанные в настоящем Согласии, и дает свободно, своей волей и в своем интересе свое информированное и сознательное согласие на Обработку Документов и соответствующих перечисленных в п. Г) статьи 1 настоящего Согласия Персональных данных Оператором, отвечающих целям, согласованным Субъектом в п. Е) статьи 1 настоящего Согласия.

2.2.  Субъект дает согласие на раскрытие и передачу своих Персональных данных, включая трансграничную передачу, Юридическим лицам ЭПАМ и другим третьим лицам в случаях и для целей, указанных в настоящем Согласии.

2.3. Субъект уведомлен о возможном получении Персональных данных о нем и дает Оператору свое согласие на получение его Персональных данных от третьих лиц для Целей сбора и Обработки Персональных данных, указанных в пункте Е) статьи 1 настоящего Согласия, в частности, от работников Оператора и бывших работников, других физических лиц, Юридических лиц ЭПАМ, их работников и подрядчиков, бывших работодателей и клиентов Субъекта, правоохранительных, иных государственных и муниципальных органов, организаций, учреждений, в которых может обрабатываться и храниться информация, указанная в пункте Г) статьи 1 настоящего Согласия, путем направления Оператором соответствующего запроса указанным лицам, а также посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Субъект настоящим подтверждает, что предупрежден о последствиях отказа Субъекта от дачи согласия на получение его Персональных данных от третьих лиц, в частности, такой отказ влечет невозможность проверки репутации и законопослушности Субъекта, и невозможность получения рекомендаций о деловых и профессиональных качествах Субъекта от его коллег и работодателей, что может выступить одним из факторов при выборе Оператором кандидата, в том числе стать причиной предоставления другому соискателю на ту же должность преимущества при трудоустройстве.

2.4. Субъект соглашается с тем, что Оператор и Юридические лица ЭПАМ могут передавать (раскрывать) Персональные данные и Результат, подготовленный с использованием или содержащий Персональные данные Субъекта, любому Юридическому лицу ЭПАМ, третьим лицам, с которыми у Оператора заключены договоры на оказание услуг, в случаях и для Целей сбора и Обработки, указанных в настоящем Согласии. При этом Субъект соглашается, что его уведомление о каждом случае такой(-ого) передачи (раскрытия) не требуется.

2.5. Субъект соглашается с ведением видеонаблюдения (видеосъемки) на территории помещений (офисов) Оператора, при которых осуществляется сбор и Обработка его Персональных данных. Аудио- и видеозапись собеседования, при которых осуществляется сбор и Обработка Персональных данных Субъекта, может осуществляться Оператором или Юридическим лицом ЭПАМ в случае предоставления Субъектом отдельного согласия на осуществление аудио- и видеозапись собеседования, в том числе в устной форме при проведении такого собеседования.

2.6. Предоставляя Персональные данные рекомендателей, сотрудников бывших работодателей, близких родственников (супруга/супруги, детей, в том числе усыновленных/удочеренных) Оператору, Субъект гарантирует, что им получено согласие этих лиц на передачу их Персональных данных для Обработки Оператору в соответствии с Целями сбора и Обработки Персональных данных.

2.7. В связи с тем, что Оператор использует рекламные услуги социальных сетей Вконтакте, Facebook, Instagram, Субъект дает свое согласие на передачу и предоставление доступа к его персональным данным, указанным в подпункте 9 п. Е) статьи 1 настоящего Согласия, владельцам социальных сетей Вконтакте (www.vk.com, Общество с ограниченной ответственностью «В Контакте» (ООО «В Контакте»), адрес места нахождения: 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, помещение 1-Н), Facebook (www.facebook.com, Facebook, Inc. 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025), Instagram (www.instagram.com,   Facebook, Inc. 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025), для целей предоставления сервисов измерения и таргетинга рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта, посредством социальных сетей Вконтакте, Facebook, Instagram.

Субъект подтверждает свою осведомленность и соглашается с тем, что указанные выше владельцы социальных сетей Facebook, Instagram, ВКонтакте могут использовать файлы cookie, веб-маяки и другие технологии хранения данных для сбора или получения информации с Сайта и любых других ресурсов сети Интернет и использовать эту информацию для указанных выше целей. Субъект уведомлен, что может запретить сбор и использование информации для таргетинга рекламы путем запрета сохранения файлов «cookies» в настройках своего браузера. Субъект также уведомлен, что может получить доступ к механизму осуществления такого выбора на сайтах:

Субъект проинформирован о том, что более подробную информацию о cookie-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

2.8. Субъект дает свое согласие на трансграничную передачу и предоставление доступа к своим персональным данным, собираемым через Сайт, а именно следующих:

2.8.1. персональные данные, которые включают в себя фамилию, имя, адрес электронной почты, сведения об имеющемся опыте работы/деятельности (название организации, должности в организации), резюме, информацию о заявках/откликах на вакансии, адрес/сведения о местонахождении, почтовый индекс, номер контактного телефона, сведения об образовании, информацию из социальной сети, к которой Субъект предоставил(а) доступ, включая сетевой идентификатор (ID) своего аккаунта в социальных сетях, контакты или список «друзей», а также информацию, которую Субъект опубликовал(а), сделав общедоступной, переписку по электронной почте с представителями Оператора или других юридических лиц ЭПАМ, другие персональные данные, которые Субъект по собственному желанию предоставил(а), иные сведения, собираемые в автоматическом режиме (IP-адреса устройств, с помощью которых посещается Сайт, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, дата и время посещения Сайта (сессии), обновления и удаления данных, сведения о действиях на Сайте, файлы «cookies»), в т.ч. с использованием метрических программ (систем) Google Analytics, Mixpanel, компании Beamery Ltd. (www.beamery.com) (включая привлекаемых ею третьих лиц-субоператоров), и использование Субъектом персональных данных компанией Beamery Ltd. (включая привлекаемых ею третьих лиц-субоператоров) исключительно для целей:

  • проведения Оператором и другими юридическими лицами ЭПАМ маркетинговых кампаний/событий со встроенной всесторонней аналитикой, а также поиска и привлечения кандидатов/потенциальных контрагентов для рассмотрения вопроса о заключении юридическим лицом ЭПАМ с такими кандидатами/потенциальными контрагентами гражданско-правового или трудового договора путем сегментации/разделения пула кандидатов по критериям участия/соответствия на основе потока сообщений/коммуникационных потоков (например, активность/частота ответов, заинтересованность), действий/триггеров (например, переход по ссылкам, которые были направлены в рамках маркетинговой кампании),
  • осуществления коммуникации/связи между Субъектом и представителями Оператора или других юридических лиц ЭПАМ через настраиваемые автоматизированные электронные письма/смс/мессенджеры,
  • автоматического пополнения данных в информационных системах персональных данных Оператора общедоступными сведениями из различных социальных сетей и открытых баз резюме;
  • других целей, указанных в настоящем Согласии на обработку персональных данных.

2.8.2. персональные данные, которые включают в себя имя, фамилию, адрес электронной почты, навыки и их уровень, местоположение, информацию о посещаемых мероприятиях, компании The Rocket Science Group LLC, а именно ее инструменту Mailchimp (www.mailchimp.com) (включая привлекаемых ею третьих лиц-субоператоров), и использование персональных данных Субъекта компанией The Rocket Science Group LLC (включая привлекаемых ею третьих лиц-субоператоров) исключительно для целей установления обратной связи с Субъектом (в том числе направление ему новостей, рассылок о проводимых Оператором или иными юридическими лицами ЭПАМ мероприятиях и приглашений на такие мероприятия, информации об имеющихся вакансиях и обновлениях в информационных кампаниях в рамках группы компаний, в которую входят Оператор и юридические лица ЭПАМ, предложений о заключении гражданско-правового или трудового договора).

2.8.3. имя, фамилию, адрес электронной почты, компании Codility Limited (https://codility.com/, адрес местонахождения: 9th Floor, 107 Cheapside, London, United Kingdom EC2V 6DN), а также я даю свое согласие на обработку (включая трансграничную передачу указанным в настоящем Согласии лицам) Компанией полученных от компании Codility Limited результатов прохождения тестов на сайте https://codility.com/, а также на других сайтах компании Codility Limited, с целью оценки уровня моих технических навыков (технологии программирования, языки программирования и т.д.) в процессе рассмотрения вопроса о заключении гражданско-правового или трудового договора между мной и юридическим лицом из группы компаний ЭПАМ.

3.   Источники получения Персональных данных, перечень действий с Персональными данными и используемые Оператором способы обработки

3.1. Источниками получения Персональных данных Субъекта, в том числе собираемых с использованием инструмента Beamery (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), являются:

3.1.1. информация, документы, содержащие Персональные данные, предоставленные Оператору самим Субъектом;

3.1.2. информация, документы, содержащие Персональные данные, полученные от третьих лиц, осуществляющих обработку Персональных данных на законных основаниях, в том числе от государственных органов, других организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, от кадровых агентств, которые оказывают Оператору услуги по поиску и подбору персонала;

3.1.3. информация, содержащая Персональные данные, полученная из общедоступных источников Персональных данных и источников, в которых Персональные данные сделаны общедоступными самим Субъектом, в том числе:

1) порталы для поиска работы, где Субъекты самостоятельно размещают свои резюме;

2) страницы в социальных сетях и в сетях профессионального сообщества в сети Интернет;

3) внутренняя информационная система Оператора и Юридических лиц ЭПАМ Staffing Desk;

4) другие общедоступные источники персональных данных;

3.1.4. информация, документы, содержащие Персональные данные и созданные/полученные в ходе осуществления взаимодействия между Оператором и Субъектом, в том числе записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях (офисах) Оператора, аудио- и видеозаписи собеседований;

3.1.5. иные законные источники получения Персональных данных.

3.2. Перечень действий с Персональными данными: автоматизированная, неавтоматизированная и смешанная обработка, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных, а также передача Персональных данных: (i) по сетям связи общего пользования, (ii) по информационно-телекоммуникационным сетям международного информационного обмена, (iii) трансграничная передача Персональных данных на территорию стран, где находятся Юридические лица ЭПАМ и другие третьи лица, в соответствии с условиями настоящего Согласия.

3.3. Способы, применяемые для обработки Персональных данных: (i) автоматизированная обработка; (ii) обработка без использования средств автоматизации (неавтоматизированная); (iii) смешанная обработка; (iv) обработка с получением персональных данных, существующих в электронном виде, путем копирования и иными способами, не уничтожающими персональные данные; (v) хранение персональных данных в бумажном виде, а также в электронном виде на серверах Оператора, Юридических лиц ЭПАМ, их контрагентов, которым такие персональные данные переданы в соответствии с условиями настоящего Согласия; (vi) просмотр персональных данных с целью определения, содержится ли в них информация, относящаяся к цели сбора и обработки персональных данных; (vii) предоставление доступа к персональным данным лицам, которым они необходимы для целей выполнения своих должностных обязанностей, обязательств в рамках заключенного с Оператором гражданско-правового договора, в соответствии с условиями настоящего Согласия; (viii) другие способы обработки, соответствующие Целям сбора и Обработки персональных данных, согласованным с Субъектом в Согласии.

4.   Условия вступления в силу и отзыва Согласия, срок действия Согласия

4.1. Настоящее Согласие вступает в силу с момента его предоставления Субъектом и действует в течение всего срока рассмотрения кандидатуры Субъекта на замещение имеющихся у Оператора вакантных должностей, а также после принятия решения об отказе в приеме на работу с целью включения Соискателя в кадровый резерв, демонстрации аудио- и видеозаписей собеседований работникам Оператора и Юридических лиц ЭПАМ в целях получения знаний и обмена опытом до момента отзыва согласия Субъектом, если нет иного законного основания для обработки и хранения персональных данных Субъекта. На протяжении данного срока Оператор, иные указанные в настоящем Согласии лица вправе обрабатывать, в том числе хранить, указанные в настоящем Согласии Персональные данные Субъекта в соответствии с условиями настоящего Согласия.

4.2. Настоящее Согласие может быть отозвано Субъектом в любое время посредством письменного уведомления об отзыве, направленного заказным письмом или переданного лично Субъектом по адресу: Общество с ограниченной ответственностью «ЭПАМ Систэмз», 115404, Российская Федерация, г. Москва, 9-я Радиальная ул., дом 2, а также посредством направления уведомления (электронного письма) об отзыве на адрес электронной почты privacy@epam.com. Отзыв настоящего Согласия вступает в силу с даты вручения соответствующего уведомления Оператору.

4.3. В случае отказа от обработки персональных данных метрическими программами (Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager,  Mixpanel, Hotjar и др.), в том числе собираемых и обрабатываемых для предоставления/показа поведенческой и таргетированной рекламы, Субъект проинформирован о необходимости прекратить использование Сайта или отключить файлы «cookie» в настройках браузера, как это описано в п. 2.7 настоящего Согласия.

4.4. В случае отзыва настоящего Согласия Оператор вправе продолжить обработку моих персональных данных в случаях и в порядке, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативным актами.

4.5. Если какие-либо положения настоящего Согласия будут признаны несоответствующими законодательству Российской Федерации или недействительными, это не должно влиять на действительность и правомочность прочих положений Согласия.

Настоящим Субъект также подтверждает, что до предоставления настоящего Согласия он ознакомлен с Положением об обработке персональных данных в ООО «ЭПАМ Систэмз», информацией об обработке его персональных данных, а также с правами, предоставленными ему в соответствии с действующим законодательством о персональных данных.