Skip navigation EPAM

«Коммунарка» в 1,5 раза увеличила объем производства на SAP S/4HANA

Москва, Россия – 10 декабря 2021 – Один из крупнейших в Беларуси производителей кондитерских изделий «Коммунарка» в 1,5 раза увеличил объем производства и запустил 5 новых линий продукции при переходе на SAP S/4HANA. Партнером проекта выступила компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг цифровой трансформации и разработки цифровых продуктов.

Только за один квартал 2021 года компания выпустила по 6 новых наименований конфет и шоколада. А всего за время реализации проекта - 46 наименований, в том числе и новых видов полуфабрикатов. Кроме того, на 10% ускорилось составление производственных отчетов и отчетов по качеству. Расчет всех затрат на производство готовой продукции стал учитываться в разрезе единиц, вместо «котлового» метода, а потребность в сырье и вспомогательных материалах стала оцениваться на основе данных рецептур и оперативного планирования.

«Мы получили полностью цифровой сквозной бизнес-процесс производства — от планирования выпуска готовой продукции до анализа затрат для стратегического планирования. Управленческие решения на основе получаемых данных стали более эффективными отметил Сергей Анюховский, генеральный директор СОАО «Коммунарка».  Это дало нам возможность сохранить лидирующие позиции в условиях агрессивной конкуренции и выйти на рынки новых стран».

«Запуск решения на базе SAP стал первым в кондитерской отрасли Республики Беларусь подчеркнула Ирина Максимова, управляющий директор SAP Беларусь.  Новая система позволяет эффективно контролировать расходы, расширять возможности сотрудников, организовывать их самообучение. А руководство компании получило инструмент для стратегического планирования продаж на основе более качественного управления производством».

«Проект был практически полностью реализован на базе стандартного функционала SAP S/4HANA с относительно небольшим количеством ABAP-разработки для обеспечения полного соответствия потребностям заказчика,  отметил Аркадий Бархан, руководитель SAP-практики в EPAM.  Нам удалось выстроить эффективное взаимодействие между командами EPAM и СОАО «Коммунарка», в том числе в формате удаленной работы, и успешно выполнить поставленные задачи».

После закрепления текущих процессов компания планирует продолжить развивать проект.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE:EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг цифровой трансформации – лидером в разработке цифровых и физических продуктов и платформ. Используя свои компетенции в области инновационных стратегий, консалтинга, дизайна и инженерную ДНК, EPAM помогает клиентам и сообществам по всему миру реализовывать самые амбициозные цели и планы. Разработанные EPAM цифровые платформы для различных организаций, сфер образования и здравоохранения делают опыт взаимодействия с процессами и сервисами более комфортным, объединяют людей и помогают улучшить их жизнь.

Мультидисциплинарные команды EPAM работают в более чем 40 странах мира на 5 континентах, компания названа «Лучшим работодателем 2021 года» по версии журнала Newsweek.

EPAM входит в число 15 ведущих компаний в сфере информационных технологий рейтинга Fortune 1000 и в течение трех последних лет занимает лидирующую позицию в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний». Компания включена в число 25 крупнейших агентств мира по версии Ad Age, также в 2020 году Consulting Magazine назвал EPAM Continuum одной из двадцати самых быстрорастущих компаний. EPAM также входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2020».

Узнайте больше об EPAM на www.epam-group.ru и в Facebook

О КОМПАНИИ SAP

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS — около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP — единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 29 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP — инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнерами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 17 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Анне Ковешниковой (anna.koveshnikova@sap.com).

О КОМПАНИИ СОАО «Коммунарка»

СОАО «Коммунарка» — один из крупнейших в Беларуси производителей кондитерских изделий. Предприятие поставляет продукцию более чем в 25 стран мира. Ассортимент насчитывает свыше 300 наименований, ежегодно выпускают более 28 тыс. тонн изделий. СОАО «Коммунарка» — часть концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром».

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА