Skip navigation EPAM

ЮНИСЕФ и EPAM разработали информационную платформу HealthBuddy COVID-19 для защиты семей и детей в cтранах Европы и Центральной Азии во время и после пандемии

Пресс-релиз:

Москва, Россия – 9 июля, 2020 – Компания EPAM Systems, Inc (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, объявила о партнерстве с региональным отделением ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии (РОЕЦА) и совместной разработке многофункциональной информационной платформы «HealthBuddy COVID-19» для защиты жителей стран Европы и Центральной Азии.

Разработанная компанией платформа объединила в себе функции ранее созданного EPAM приложения «COVID Resistance app» и мультиязычного интерактивного чат-бота ЮНИСЕФ РОЕЦА «HealthBuddy» и помогает пользователям получить доступ к достоверной информации, связанной с вирусом, предотвратить распространение ложных данных и стать источником рекомендаций по профилактическим и защитным мерам в ходе борьбы с COVID-19.

«Предоставление достоверных данных о COVID-19 детям, молодым людям и семьям – важная составляющая борьбы с дезинформацией во время пандемии, – комментирует г-жа Афшан Хан, региональный директор отделения ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии. – Мы рады сотрудничеству с EPAM, которое позволит нам усовершенствовать функции и сервисы интерактивного чат-бота «HealthBuddy», и ценим вклад компании в совместную с ЮНИСЕФ работу по борьбе с пандемией и защите каждого ребенка».

Чат-бот «HealthBuddy COVID-19» уже доступен на 9 языках (русском, английском, греческом, итальянском, казахском, македонском, португальском, испанском и турецком), и в перспективе может быть локализован для использования национальными органами власти и организациями здравоохранения. С его помощью они смогут оповещать население о потенциальных чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и популяризировать жизненно важные профилактические меры, такие как вакцинация и др. Среди прочих функций платформа позволяет:

• всем пользователям оперативно получать важную информацию в области здравоохранения, обмениваться мнениями, предупреждать распространение ложных данных и мифов, напрямую задавать вопросы медицинским работникам, участвовать в опросах на разных стадиях пандемии, самостоятельно оценивать побочное влияние COVID-19 и использовать эту информацию для предотвращения и профилактики распространения коронавируса.
  • органам здравоохранения отправлять уведомления с рекомендациями людям с подозрением на вирус или подтвержденным диагнозом. Пользователи могут подписаться на уведомления, чтобы помочь отслеживать ситуацию в режиме реального времени.
  • работникам сферы здравоохранения получить доступ к общей библиотеке знаний с инструкциями по действиям в различных ситуациях, информацией о новых разработках, лекарствах, передовых методах лечения и данным по актуальному мониторингу случаев заражения. Кроме того, доступ к обратной связи и вопросам от людей позволит медицинским работникам оперативно общаться с ними на всех стадиях пандемии.

«Мы благодарны возможности стать частью совместного с ЮНИСЕФ проекта по защите детей и семей, – говорит Аркадий Добкин, CEO и президент EPAM Systems. – Проследить распространение COVID-19 непросто, поскольку не у всех, кто является его носителем, есть симптомы заболевания. Кроме того, не все страны имеют возможность проводить точную диагностику заболевания и массово информировать людей о необходимых мерах безопасности. Все это усугубляет ситуацию с распространением вируса. Объединяя, совершенствуя и расширяя возможности наших приложений, мы разрабатываем платформу, которая предоставляет критически важную и актуальную информацию, помогая контролировать распространение вируса».

Чтобы узнать больше о разработке, посетите www.epam.com.

HealthBuddy соответствует Общему регламенту защиты персональных данных (GDPR) Европейского союза и Закону об охране и ответственности за информацию, полученную в результате медицинского страхования (HIPAA). Для обеспечения успешной работы платформы ЕРАМ продолжит ее техническую поддержку до конца 2021 года.

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Благодаря своей инженерной ДНК, многолетнему технологическому опыту и компетенциям в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды EPAM работают с заказчиками в более чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM признана одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также единственным представителем индустрии ИТ-сервисов в списке Fortune 2019  «100 самых быстрорастущих компаний».

Более подробная информация на www.epam-group.ru

О компании ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ работает в крайне трудных условиях в ряде стран и территорий с тем, чтобы охватить наиболее обездоленных детей. Мы осуществляем свою деятельность в 190 странах и территориях на благо каждого ребенка, повсюду в мире, стремясь сделать мир лучше для всех. Чтобы узнать подробнее о работе ЮНИСЕФ, посетите www.unicef.org/eca.

ЮНИСЕФ не поддерживает какую-либо компанию, продукт, бренд или услугу.