Skip navigation EPAM

Команда специалистов SAP и EPAM выпустила обновленную версию локализации SAP S/4HANA для Республики Беларусь

Пресс-релиз:

Москва, Россия - 20 мая 2020 г.– Объединенная команда консультантов и разработчиков из компаний SAP и EPAM Systems выпустила третье обновление локализованного решения SAP S/4HANA для Республики Беларусь. Работы по тестированию и сборке решения заняли 4 месяца и были осуществлены совместной командой SAP и EPAM Systems из Беларуси, Германии, России и Индии. Особенностью данного обновления является его адаптация для самой актуальной версии SAP S/4HANA 1909. Локализованное решение включено в глобальный прайс-лист компании SAP и доступно для скачивания клиентами.

Новая версия локализации S/4HANA включает поддержку требований бухгалтерского, налогового учета и логистики в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также возможность обмена электронными счетами-фактурами и использования интерактивной ACR-отчётности. Она подойдет как белорусским, так и зарубежным компаниям, чьи дочерние предприятия должны работать с учетом локальных правовых актов. Данное решение также включает в себя возможность поддержки процесса миграции систем Заказчиков, которые используют локализацию SAP Business Suite и переходят на SAP S/4HANA.

«Один из главных приоритетов SAP – обеспечивать непрерывность бизнеса наших клиентов. Речь идет не только о стабильной работе всех информационных систем, включая цифровое ядро предприятия S/4HANA, но и об их постоянном обновлении. Третья версия локализации позволит нашим заказчикам в Беларуси вести бизнес с учетом последних изменений в законодательстве республики, а также перевести часть процессов в онлайн, в том числе, при работе с коллегами из других стран»,  – рассказала Ирина Максимова, управляющий директор SAP Беларусь.

Особенностью архитектуры локализованного решения SAP S/4HANA Finance 1909 для Республики Беларусь является разделение международной версии системы, ее текущих настроек и локализованного решения посредством собственного пространства имён. Благодаря этому SAP S/4HANA проще адаптируется к специфике бизнеса заказчиков и позволяет не только вести внедрения «с нуля», но и совершенствовать уже используемые ИТ-системы. Кроме того, поддержка продукта осуществляется через глобальную инфраструктуру SAP теми же техническими средствами и на тех же условиях, что и остальных продуктов SAP.

«EPAM Systems является платиновым партнером SAP, совместно реализуя как локальные, так и глобальные проекты. Обновление локализации SAP S/4HANA в такие сжатые сроки еще раз подчеркивает высокий профессионализм наших специалистов. Новая версия решения уже используется нашими клиентами», – прокомментировал Аркадий Бархан, Директор по SAP-консалтингу EPAM Systems.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым разработчиком цифровых платформ, продуктов и сложных дизайн и программных решений. Благодаря своей инженерной ДНК, многолетнему технологическому опыту и компетенциям в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды EPAM работают с заказчиками в более чем 30 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM признана одной из четырех технологических компаний, входящих в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз начиная с 2013 года, а также единственным представителем индустрии ИТ-сервисов в списке Fortune 2019  «100 самых быстрорастущих компаний».

Начиная с 1996 года, EPAM предоставляет различные услуги для компании SAP SE. На сегодняшний день EPAM является стратегическим партнером вендора SAP со статусом SAP Platinum Partner по оказанию услуг внедрения и поддержки решений SAP. В компании EPAM работает более чем 1200 сотрудников в области SAP разработки, консалтинга, сопровождения и управления проектами. Высокая квалификация компании EPAM в области SAP  подтверждена многочисленными сертификатами вендора SAP в различных областях, а также  положительными отзывами отечественных и международных заказчиков

Более подробная информация на www.epam-group.ru

О компании SAP

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, за прошедшие 27 лет появились представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности. Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 135 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 16 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.
По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com ).

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА