Skip navigation EPAM

ЕРАМ Continuum разработал медицинские маски, которые могут помочь в борьбе с COVID-19

Пресс-релиз:

Москва, Россия – 27 марта 2020 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, объявил о выпуске GENTL – общедоступного решения, которое поможет локальным производителям обеспечить средствами индивидуальной защиты медицинских работников в период вспышки коронавируса. Маска GENTL создана EPAM Continuum, мировым экспертом и интегрированной практикой EPAM в области разработки инновационных продуктов и дизайна.

Из-за вспышки COVID-19 спрос на средства индивидуальной защиты (СИЗ) стал стремительно расти. По данным газеты South China Morning Post, сегодня Китай, основной производитель масок, выпускает более 100 миллионов СИЗ в день по сравнению с 20 миллионами до вспышки коронавируса. Но несмотря на это, в эпицентрах пандемии медицинские работники ежедневно сталкиваются с острой нехваткой масок, которые обеспечивают безопасность для здоровья и возможность ухода за пациентами. Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на СИЗ, Всемирная организация здравоохранения призвала увеличить их производство на 40%.

«Мы стремились создать решение, которое поможет увеличить объемы поставок СИЗ, – маску GENTL можно быстро выпускать большими партиями. Сейчас разработку рассматривают несколько ведущих медицинских центров и организаций здравоохранения по всему миру. Испытания проходят у производителей и государственных учреждений в ряде стран, – комментирует Крис Мишо, вице-президент EPAM Continuum. – Расход средств индивидуальной защиты зависит от специфики работы медицинских учреждений: в одних больницах быстрее заканчиваются хирургические маски, в других – респираторы. Наш модульный дизайн помогает уменьшить нехватку обоих видов масок. Прототипы серии GENTL создавались в лаборатории Made Real Lab™».

Дизайн и технология производства маски GENTL – общедоступное решение, для ее создания не нужны редкие материалы (в основном используется нетканый полипропилен), а сборка является достаточно простой. Таким образом, предприятия могут быстро наладить производство и устранить разрыв между спросом и предложением на средства индивидуальной защиты в своем регионе.

Маска GENTL может быть двухслойной и использоваться для общей защиты, а также трехслойной с дополнительной защитой в виде фильтрующих материалов промышленного класса, способных задерживать твердые частицы размером больше 1 микрона. Края маски получаются полностью герметичными, поэтому воздух проходит через фильтр и листы полипропилена, а благодаря петлевому ремешку конструкция плотно фиксируется на лице.

«Для нас, как сторонников решений с открытым исходным кодом, было важно сделать маску GENTL доступной для всех, – комментирует Джитин Агарвал, вице-президент по бизнес-продуктам EPAM. – Мы надеемся, что это решение позволит наладить местное производство СИЗ для медицинских работников, снизить негативное воздействие коронавируса и поможет решить глобальный кризис».

Подробнее о масках GENTL читайте по ссылке: solutionshub.epam.com/solution/gentl-mask. Чтобы получить больше информации или связаться с проектом от имени локального производителя или учреждения здравоохранения, пожалуйста, пишите на GENTL_mask@epam.com.

Маска GENTL не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо конкретных заболеваний. Лица или организации, которые производят маски с использованием дизайна и технического описания, несут ответственность за любые федеральные или государственные нормативные требования, которые применяются к производству или распространению масок, предназначенных для медицинского использования. Частные лица и организации могут свободно использовать, копировать, изменять и распространять этот дизайн и спецификации, в том числе для коммерческого производства, без уплаты каких-либо сборов или платежей в соответствии с местным законодательством. Право собственности на дизайн, технические характеристики и знак «GENTL Mask» принадлежит EPAM Continuum.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM занимает 12 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний», 1 место среди поставщиков ИТ-услуг в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний», входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2018».

Узнайте больше об EPAM на www.epam-group.ru и в Facebook.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА