Skip navigation EPAM

EPAM и Институт биоинформатики провели в Санкт-Петербурге третий хакатон BioHack

Пресс-релиз:

Москва, Россия – 12 марта 2019 г. - EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, совместно с Институтом биоинформатики, некоммерческой организацией, занимающейся подготовкой высококвалифицированных специалистов в области биоинформатики и популяризацией биоинформатического знания в России, провели в Санкт-Петербурге третий хакатон BioHack.

BioHack — это хакатон для команд биологов и программистов по решению прикладных задач в области биоинформатики в течение 48 часов. В этом году в конкурсе приняли участие более 100 человек, было представлено 25 проектов. Главный приз составил 150 000 рублей, а победителем стала команда Garlic с проектом «Разработка унифицированного алгоритма поиска геномных перестроек заданной структуры». Второе и третье места заняли команды с проектами «Поиск «потерянной наследуемости» атеросклероза и его осложнений» и «Fragment-based peptide assembly» соответственно.

Официальный сайт мероприятия: www.biohack.ru

Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/biohack2019

О КОМПАНИИ EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ, дизайн-агентством. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. По мнению крупнейших мировых независимых исследовательских агентств, EPAM является лидером в нескольких категориях. Признана одной их 4-х технологических компаний, вошедших в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» 4 раза подряд (2013-2017).

ОБ ИНСТИТУТЕ БИОИНФОРМАТИКИ

Институт биоинформатики - некоммерческая организация, которая занимается подготовкой высококвалифицированных специалистов в области биоинформатики и популяризацией биоинформатического знания в России. Миссия Института — становление России как мирового исследовательского центра в области биоинформатики.

Помимо ежегодных образовательных программ, Институт биоинформатики проводит регулярные мероприятия для состоявшихся специалистов, как биологического, так и технического профиля, которые желают повысить свою квалификацию и получить актуальные знания. В 2015 году в Институте открылось исследовательское подразделение.

Подробнее об Институте: http://bioinformaticsinstitute.ru/

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА