Skip navigation EPAM

EPAM объявил о приобретении компании Competentum. Cделка позволит расширить экспертизу в области образовательных решений

Пресс-релиз:

Москва, Россия – 2 июля 2019 г. – EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, объявил о приобретении Competentum. Компания Competentum – эксперт в разработке, оптимизации и персонализации контента учебных программ и создатель корпоративной системы дистанционного обучения ShareKnowledge. Приобретение позволит EPAM расширить свою собственную экспертизу в разработке образовательных платформ и образовательного процесса для инженеров внутри и за пределами компании и также усовершенствовать предложения по цифровой трансформации для клиентов из таких индустрий, как медиа, здравоохранение, издательское дело и образовательные технологии.

Competentum преимущественно специализируется на разработке и оптимизации образовательных решений, имеет опыт в создании цифровых платформ и сервисов, сфокусированных на поддержании досконально продуманного, интерактивного учебного процесса с внедрением искусственного интеллекта.

Платформа ShareKnowledge станет дополнением к программе EPAM «Agile Professional Development». Кроме того, она будет использоваться как базовый акселератор в создании решений в сфере Risk & Compliance, где соответствие государственным и корпоративным стандартам является исключительно важным.

Олег Вильчинский, VP, Global Head of Business Information Solutions Practice, EPAM:

Тенденция такова, что все крупные ИТ-компании движутся в сторону предложения услуг по трансформации, где одна из основных целей – помощь в профессиональном развитии клиентов. И EPAM не исключение. От нас требуется вовлечение во все сервисы и жизненные циклы платформы заказчика — от контентной стратегии и дизайна до создания полномасштабного цифрового, физического и виртуального опыта. Объединение нашей экспертизы в консалтинге, дизайне и внедрении с глубокой контентной экспертизой Competentum позволит нашим клиентам создавать новые бизнес-модели и полноценно поддерживать их на базе новейших образовательных технологий и цифровых платформ.

Наталья Соболева, CEO, Competentum:

Мы рады присоединиться к EPAM в стремлении создания полномасштабной платформы для цифрового обучения. Наш опыт в разработке вовлекающего контента и передовые решения по адаптивному обучению в STEM*, здравоохранении и GRC** могут значительно ускорить время разработки и ввода решений в эксплуатацию для клиентов, позволить им трансформировать собственные обучающие платформы и улучшать пользовательский опыт.

Более подробная информация о решениях и компетенциях EPAM в области Business Information Solutions Practice  https://www.epam.com/our-work/business-information-and-media, Competentum https://competentum.com/ и ShareKnowledge https://www.shareknowledge.com/.

О КОМПАНИИ EPAM SYSTEMS

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ, дизайн-агентством. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. По мнению крупнейших мировых независимых исследовательских агентств, EPAM является лидером в нескольких категориях. Признана одной из только 4-х технологических компаний, входивших в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» каждый раз с 2013 года. EPAM входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2018». Узнайте больше об EPAM на http://www.epam-group.ru и в Facebook.

*STEM – сокр.от Science, Technology, Engineering and Mathematics – наука, технология, инженерия и математика.

**GRC – сокр. от Governance, risk management, and compliance – управление рисками и соответствие государственным и корпоративным стандартам.

ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА