EPAM Systems улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге 500 крупнейших софтверных компаний
Москва, 4 октября 2005 г. — Компания EPAM Systems, ведущий экспортер программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе, второй год подряд включена во всемирный рейтинг крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения Software 500. Его ежегодно публикует авторитетное издание Software Magazine. С онлайновой версией рейтинга можно ознакомиться на сайте www.Softwaremag.com
EPAM Systems заняла 312-е место, продемонстрировав 83%-ный рост доходов в 2004 г. Это позволило EPAM улучшить свою позицию в рейтинге и стать одной из самых быстрорастущих среди компаний с годовыми доходами от 30 до 100 миллионов долларов США.
«В последний год общее состояние индустрии программного обеспечения и ИТ-услуг улучшилось. Суммарный доход компаний, вошедших в список Software 500, составил 383,3 миллиарда долларов США в 2004 году. Тем самым был продемонстрирован 16,5%-ный рост по сравнению с предыдущим годом. Индустрия остается динамичной: в 2005 году в рейтинге Software 500 появилось около ста новых компаний, — говорит Джон Десмонд, главный редактор Software Magazine и онлайнового издания Softwaremag.com. — Рост количества сотрудников компаний из списка Software 500 достиг 13,7% и был наиболее ярко выражен в сегментах управления бизнес-процессами, услуг в сфере системной интеграции и ИТ-консалтинга, а также программного обеспечения для поддержки производства и поставок».
Рейтинг, размещенный по адресу www.Softwaremag.com, доступен всем зарегистрировавшимся. «Онлайновый каталог Software 500 — полезный ресурс для директоров информационных служб, старших менеджеров ИТ-отделов и других профессионалов, задействованных в поиске поставщиков услуг в сфере ИТ. Здесь можно оперативно получить информацию о позициях компании, которую вы рассматриваете в качестве потенциального партнера», — говорит Десмонд.
Компании отбирались по полученному в 2004 году доходу от реализации лицензий на программное обеспечение, разработки и поддержки программных систем, обучения, консалтинга и других услуг, непосредственно связанных с ПО.
«Для нас большая честь второй год быть упомянутыми среди крупнейших мировых корпораций-производителей программного обеспечения. Это свидетельство признания успеха EPAM Systems, а также подтверждение наших лидерских позиций на рынке. Кроме того, это и веское подтверждение правильности выбранной нами бизнес-стратегии», — считает президент компании EPAM Systems Аркадий Добкин.
Об изданиях Software Magazine и Softwaremag.com
Software Magazine, журнал о софтверной индустрии, стал мировым брендом за 20 лет публикации журнала. Softwaremag.com, веб-издание Software Magazine, представляет собой онлайновый каталог корпоративного программного обеспечения, а также место размещения ежегодного рейтинга Software 500 (500 крупнейших софтверных компаний мира). Software Magazine и Softwaremag.com являются собственностью компании King Content Co.
О компании EPAM Systems
EPAM Systems — ведущая компания, представляющая отечественную программную индустрию на мировом рынке, компания №1 в категории «Пять ведущих аутсорсинг-компаний в Центральной и Восточной Европе» в международном рейтинге Offshore 100. Основана в 1993 г. В ее штате более 1200 специалистов, выполняющих проекты для заказчиков из списков Fortune 50/500 в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Российской Федерации, Республике Беларусь, США, Венгрии, Великобритании. Производственные процессы EPAM Systems сертифицированы в соответствии с требованиями ISO 9001:2000 и SEI CMMI Level 4.
Среди клиентов EPAM Systems:
- SAP, Microsoft, BEA Systems, Sun Microsystems
- Reuters, Halliburton, Hyperion, Knova, LogicLibrary
- Datalex, Retek, Samsung America, Colgate Palmolive
- Procter & Gamble, FUBU, KeySpan Energy, Peugeot
- Mandalay Resort Group, AeroMexico, First Index
- SBLI USA, CareFirst BlueCross BlueShield
- Verizon Communications, Bally of Switzerland, Danfoss
- Merrill Lynch, London Stock Exchange, World Bank
- Центральный Банк РФ, ТНК-BP, ОАО «ФСК ЕЭС», РУСАЛ
- «Северсталь», «Вымпелком», «Ренессанс-Капитал»
- «Силовые Машины», «РосЭнергоАтом», авиакомпания «Сибирь» и др.