Skip navigation EPAM

Итоги третьей ежегодной премии RUSSOFT Awards

РУССОФТ

В рамках RUSSOFT LEADERSHIP FORUM, состоявшегося 10 ноября на площадке ПМИФ в Экспофоруме, прошла третья церемония награждения IT-компаний RUSSOFT Awards. В качестве номинантов были представлены к награждению ИТ-компании, показавшие наилучшие результаты в 2020–2021 годах согласно исследованию российской софтверной отрасли, которое ежегодно проводит РУССОФТ.

На вручении награды победителям Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ», отметил высокие результаты компаний РУССОФТ в текущем году. Валентин также призвал все компании активнее участвовать в анкетировании в рамках исследования, чтобы содействовать качеству аналитики ассоциации, напомнив, что стать победителями премии могут только компании, участвующие в исследовании российской софтверной индустрии РУССОФТ.

В номинации «Самая быстрорастущая крупная компания» победа досталась EPAM:

Василий Агафонов, генеральный директор EPAM (Москва) в России:

 «Для нас эта награда стала неожиданным, но очень приятным сюрпризом. Хочется поблагодарить РУССОФТ за представление интересов российской индустрии как внутри страны, так и за рубежом, и за активное решение актуальных вопросов нашей отрасли».

Номинацией «Быстрорастущие экспортеры» были отмечены компании, получившие наибольший прирост экспорта.

Станислав Иодковский, генеральный директор IVA Technologies (Москва, Иннополис):

 «РУССОФТ внес огромный вклад в развитие отрасли, нам очень приятно, что мы стали участником ассоциации и получили номинацию. Этот год оказался полон событиями, и поэтому не стать значимым участником рынка было бы преступлением. Спасибо, за оказанную честь!»

Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf (Москва):

 «Спасибо за награду и доверие! Мир меняется очень быстро, и наша компания активно помогает ему меняться. Мы рады, что наши решения попали в нужную нишу в нужное время и были оценены иностранными аналитическими агентствами как рекомендованные. Во многом такой результат был достигнут, благодаря сотрудничеству с РУССОФТ. Мы благодарны за поддержку круга людей, которые находятся в тех же условиях, что и мы и занимаются одним с нами делом».

Игорь Кузьмичев, коммерческий директор Waves Enterprise (Москва):

«Спасибо большое за эту награду! Мы начинали как компания, которая работает за рубежом, однако сейчас наш бизнес нацелен, в том числе, и на Россию, у нас много реализованных проектов в стране за прошедший год. Наверное, это связано с тем, что в России блокчейн технологии немного отстают от международного рынка, потому российский быстро растет и с ним получается продуктивно работать».

В категории «Быстрорастущих сервисных компаний» наградили тех, кто добился действительно внушительного прогресса за прошедший год:

Василий Данильченков, руководитель коммерческого отдела Test IT (Москва):

 «Спасибо за награду, и спасибо РУССОФТ за то, что ассоциация делает возможным получать мнения опытных участников индустрии. Нам, как начинающему игроку, помогают развивать определённые алгоритмы и процессы. Большое спасибо, стараемся дальше и идем к новым победам».

Игорь Агеев, Коммерческий директор SoftInform (Томск):

 «Нам очень приятно и ценно сознавать, что наши успехи стали заметны такому влиятельному объединению. Наша компания существует на рынке ИТ уже 14 лет, все это время мы ставили перед собой высокие цели, стремились расти, изучать новые технологии. Мы создаем крутые Enterprise решения, соответствуем требованиям клиентов и стараемся превысить ожидания последних. Надеемся, в дальнейшем для нас станет доброй традицией получать награды от ассоциации за наши будущие успехи!»

Алексей Флоринский, генеральный директор SimbirSoft (Ульяновск):

 «Спасибо Ассоциации РУССОФТ за высокую оценку нашей деятельности. Мы разрабатываем IT-решения уже 20 лет и стремимся постоянно улучшать качество процессов. В 2020 году с переходом на удаленную работу наши процессы уже были заточены под быстрый time-to-market. Это один из факторов, которые позволяют компании ежегодно разрабатывать более 190 IT-решений и расти минимум на 30%. Мы гордимся тем, что являемся частью профессионального IT-сообщества, и благодарим Ассоциацию РУССОФТ за значимый вклад в исследование, развитие и продвижение IT-индустрии в России».

Также в финал этой номинации вошли компании CodeInside, Бета, Лига Кода, Ланит-Терком и ГК ICL.

В номинации «Быстрорастущие продуктовые компании» были награждены:

Федор Кирдяшов, директор департамента образования, ГК Astra Linux (Москва):

 «Спасибо за такую высокую оценку! Мы хотим поблагодарить ассоциацию, объединяющую разработчиков и поддерживающую нас на гос. уровне. Как компания мы действительно быстро растем, у нас расширяется продуктовая линейка: операционные системы, средства виртуализации, резервного копирования, удаленные рабочие места. Растет количество заказчиков и образовательных организаций, с которыми мы сотрудничаем. Только за 2020 год мы подготовили более 10 тыс. ИТ специалистов по всей отрасли. И мы продолжаем не только развивать компанию, но и вносить свой вклад в развитие индустрии в целом».

Алексей Смирнов, генеральный директор, Базальт СПО (Москва):

 «Нам очень комфортно в РУССОФТ, мы черпаем идеи и силы, глядя на то, как работают коллеги. Нам приятно, что мы попали в номинацию от тех, кто занимается свободным программным обеспечением. Мы знаем, что в РУССОФТ много фирм им занимаются, есть продуктовые, к которым мы как раз и относимся».

Дмитрий Гольцов Руководитель коммерческого направления Megaputer Intelligence (Москва):

«Очень радостное событие для нашей компании! Мы первый раз входим в рейтинг РУССОФТ, потому очень необычно сразу получить такое достижение. Одним из факторов нашего успеха стал быстрорастущий интерес к сфере деятельности, на которой мы специализируемся – обработка больших данных, анализ текстовых данных и разработка автоматизированных решений с применением алгоритмов машинного обучения обработки естественного языка. Спасибо команде нашей компании, которая прямо сейчас делает все, чтобы мы повторили этот успех и в последующие годы!»

Иван Чернов, менеджер по развитию UserGate (Новосибирск, Москва):

 «Нам очень приятно получить такую награду, особенно учитывая тот факт, что церемония награждения происходит именно на площадке инновационного форума. Потому что для нас слово «инновации» имеет особенное значение: прежде всего важны инновации в безопасности, ведь мы компания, которая занимается информационной безопасностью. Но также сами инновации должны быть безопасными. Мы стараемся приложить руку к тому, чтобы это было реальностью, чтобы мы вместе двигались в безопасное устойчивое цифровое будущее».

В данной номинации также были отмечены VR Concept, iSpring, Код безопасности и Positive Technologies.

Оригинал публикации