EPAM стал победителем конкурса SAP Code Challenge Enterprise for iOS на тему дополненной реальности для ритейла

Москва, Россия – 30 октября 2018 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, одержала победу на хакатоне разработчиков SAP Code Challenge Enterprise for iOS. В дальнейшем SAP планирует продолжить проведение хакатонов для разработчиков, в рамках которых команды будут решать реальные бизнес-задач клиентов компании из различных индустрий на платформе SAP Cloud Platform. Эта инициатива – часть стратегии SAP по созданию на базе Центра цифрового лидерства сообщества разработчиков, которое способно воплотить бизнес-идеи клиентов в реально работающий прототип, созданный на основе решений компании.

Конкурс проводился 18-19 октября 2018 года в Центре цифрового лидерства SAP в Москве при поддержке консультантов Apple, а его ключевой темой стала дополненная реальность (AR). Цель хакатона заключалась в создании прототипов мобильных бизнес-приложений для iOS на базе SAP Cloud Platform для партнёров конкурса М.Видео и Ingka Centres (торговые центры МЕГА).

Команда EPAM разработала прототип для задачи «AR будущих объектов в Торговых Центрах», поставленной компанией Ingka Centres. На территории торговых центров МЕГА существуют зоны, находящиеся в стадии ремонта или переоформления в связи со сменой магазина-арендатора. Часть площадей также может быть скрыта за техническими или рекламными баннерами с анонсом «Скоро открытие магазина N». Необходимо было предложить решение, которое было бы встроено в собственное приложение МЕГИ и позволяло бы ликвидировать визуальный дискомфорт для покупателей магазина, создать новую точку взаимодействия арендатора с потенциальным покупателем и донести до него актуальную информацию об открытии магазина, а также обеспечить возможность для МЕГИ получать прибыль от торговых площадей, которые находятся в зоне ремонтных работ.

С помощью решения, разработанного EPAM, любой посетитель, находясь в торговом центре и используя приложение МЕГИ, может навести свой смартфон или планшет на баннер (горизонтальный, вертикальный, с любым текстом или изображением) и получить на экране заданный цифровой контент. Это может быть рекламный анонс будущего магазина, промо-ролик бренда, реклама самого ТРЦ МЕГА, а также информация о проводимых акциях и маркетинговых активностях, промо-коды, купоны на скидки. Команда EPAM также разработала дорожную карту с перспективой развития своего решения до виртуальных витрин, где покупатели могли бы посмотреть, сравнить и, возможно, купить товары, не заходя в магазин.

Илья Романов, руководитель направления электронной коммерции, компания EPAM:

EPAM обладает глубокой экспертизой в области AR\VR, мобильной разработки, геймификации и подходов к решению инновационых задач, и нам интересно помогать нашим клиентам находить новые решения для их бизнеса. Наша команда справилась с поставленной бизнес-задачей, учитывая все пожелания заказчика, и продемонстрировала высокий профессионализм и обширный опыт разработки мобильных решений на платформе SAP.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM занимает 12 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний», 1 место среди поставщиков ИТ-услуг в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний», входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016» и признан крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России в рейтинге издания РБК+. Узнайте больше об EPAM на www.epam-group.ru и нашей странице в Facebook.

Конкурс SAP Code Challenge Enterprise for iOS

SAP Code Challenge Enterprise for iOS – первое из серии мероприятий, основной целью которых является решение инновационных бизнес-задач клиентов на платформе SAP Cloud Platform и формирование Community Разработчиков в экосистеме SAP. В рамках хакатона участники разрабатывали прототип мобильного бизнес-приложения для iOS на базе SAP Cloud Platform для партнеров конкурса. Конкурс проводился 18-19 октября 2018 года в Центре Цифрового Лидерства SAP в Москве, а его ключевой темой стала AR (Augmented Reality).