EPAM вошёл в число самых привлекательных работодателей 2018 года по версии Universum

Москва, Россия - 15 октября 2018 г. - Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, вошла в топ-30 «Самых привлекательных работодателей России 2018», составленный международной аналитической компанией Universum на базе исследования, проведенного среди студентов российских ВУЗов. EPAM так же удостоился приза в специальной номинации «Лидеры, которые поддержат мое развитие».

Основу рейтинга составило исследование, в ходе которого в период с октября 2017 года по апрель 2018 года было опрошено 22 666 студентов в 106 высших учебных заведениях по всей стране. При этом среди студентов ИТ-специальностей было опрошено 2 407 человек. Основная цель исследования — узнать карьерные предпочтения и приоритеты студентов, уточнить их ожидания от работодателей, а также выяснить, какие работодатели и отрасли являются самыми привлекательными и почему. Как показали результаты опроса, для студентов технических и ИТ-специальностей ключевым фактором при выборе работодателя является возможность профессионального роста и развития.

«Большинство молодых людей хотят постоянно расти, расширять горизонты, получать новые профессиональные навыки и умения, - отмечает Фаина Лернер, директор по набору и управлению персоналом, EPAM – бизнес ЕPAМ тоже зависит от постоянного движения вперед и стремления опережать рынок. Таким образом, для нас критично важно привлекать молодых специалистов и создавать условия для максимальной реализации их потенциала. Мы системно инвестируем в решения, процессы и инструменты для обучения и развития».

В EPAM уделяется большое внимание подготовке будущих ИТ-специалистов и профессиональному развитию сотрудников компании. Уже более 10 лет в России работает программа Resource Development, нацеленная на молодых специалистов. В офисах ЕРАМ и на базе вузов открыты тренинг-центры для студентов старших курсов, где ведущие специалисты компании читают лекции, проводят хакатоны и другие конкурсы по программированию. Сегодня EPAM проводит тренинги по 12 направлениям: от программирования на платформе Java до Data Science. Что касается сотрудников, для них существует большое количество возможностей для профессионального роста и развития внутри компании. Работникам EPAM доступно более 600 тренингов, специальные программы менторинга для технических специалистов и менеджеров, а так же программы для подготовки профессионалов высокого уровня. В компании постоянно проходят различные встречи, на которых специалисты делятся своими знаниями, организованы курсы английского языка для различных уровней. Поддерживая талантливых ИТ-специалистов в желании построить карьеру без привязки к географии, EPAM предлагает стать частью международной команды, реализовать себя на проектах для мировых брендов, а также получить бесценный опыт работы с коллегами из более 25 стран мира.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. EPAM занимает 12 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний», 1 место среди поставщиков ИТ-услуг в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний», входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2016» и признан крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России в рейтинге издания РБК+. Узнайте больше об EPAM на www.epam-group.ru и нашей странице в Facebook.

О компании Universum

Международная аналитическая компания, специализирующаяся на исследованиях в сфере брендинга работодателя. Universum ежегодно проводит опросы среди сотен тысяч студентов и профессионалов, и предоставляет исследования и отчеты по теме «Идеальный работодатель».

Более подробная информация о компании и рейтинге «Самых привлекательных работодателей России 2018» на сайте.