РТС-тендер при поддержке EPAM переводит приватизацию госимущества в электронный формат

Москва, Россия – 22 января 2016 г. – EPAM (NYSE: EPAM), ведущий разработчик заказного программного обеспечения и поставщик ИТ-услуг, и компания «РТС-тендер», один из лидеров в сфере организации электронных закупок и торгов в России, успешно выполнили модернизацию площадки www.rts-tender.ru. Реализация проекта обеспечила возможность проведения аукционов по приватизации государственного и муниципального имущества в электронном формате в полном соответствии с законодательством РФ.

РТС-тендер является универсальной электронной площадкой для государственных, муниципальных и коммерческих закупок и торгов. В июле 2015 года перед компанией встала задача расширить функциональность использующейся ИТ-платформы, чтобы иметь возможность проводить электронные торги по продаже и аренде государственного и муниципального имущества. К проекту была привлечена компания EPAM, специалисты которой с использованием технологий ASP.NET и LinqToSQL разработали ряд новых функций и сервисов платформы. Это позволило полностью удовлетворить требования федерального законодательства в отношении имущественных торгов, обеспечить необходимый уровень прозрачности, производительности и безопасности.

Сейчас электронная площадка РТС-тендер представляет собой высокотехнологичный и современный сервис, который существенно облегчает проведение электронных торгов, обеспечивает их эффективность и конкурентность. Во многом благодаря успешно реализованному проекту площадка РТС-тендер вошла в список шести официально утвержденных Правительством РФ сервисов, отобранных для электронной приватизации государственного и муниципального имущества. В конце декабря 2015 года на площадке РТС-тендер правительством Московской области был успешно проведен первый подобный аукцион.

Владимир Лишенков, заместитель генерального директора, компания «РТС-тендер»:

Использование электронных конкурентных процедур помогает усовершенствовать и сделать более прозрачной и эффективной всю сферу государственных и коммерческих закупок. Любые, даже самые небольшие компании и организации получают прекрасную возможность расширить свою деятельность и выйти на новый уровень ведения бизнеса. Перевод в электронный формат имущественных торгов в масштабах всей страны только начинается. Поэтому мы планируем и дальше развивать функционал площадки РТС-тендер, повышать скорость и комфорт работы ее пользователей, опираясь при этом на экспертизу и компетенции наших партнеров – таких, как EPAM.

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, компания EPAM:

Электронные услуги становятся все более развитыми не только в коммерческом, но и в государственном секторе. Перевод в электронный формат значительно повышает доступность, прозрачность, скорость и эффективность взаимодействия между госорганами и организациями, обеспечивая при этом сокращение издержек. Мы рады, что богатый опыт EPAM в построении электронных каналов помог нам реализовать этот проект в полном соответствии с потребностями и ожиданиями нашего заказчика.

О компании «РТС-тендер»

РТС-тендер – электронная площадка для осуществления государственных и муниципальных закупок в соответствии с федеральными законами №44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерческих закупок, а также для проведения торгов по реализации государственного и муниципального имущества. Ее пользователями являются более 320 тыс. организаций, при этом РТС-тендер уверено занимает второе место на российском рынке госзаказа по количеству опубликованных лотов и заключенных контрактов. В сентябре 2015 года на электронной площадке был заключен контракт по самому крупному аукциону по №44-ФЗ, общая сумма которого составила более 15 млрд рублей. Площадка имеет широкую сеть, охватывающую многочисленные регионы Российской Федерации, состоящую из 5 филиалов и 25 представительств.

Более подробная информация доступна на www.rts-tender.ru

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com