Совместный проект СПАО «Ингосстрах» и EPAM признан «Лучшим ИТ-проектом для страховых компаний» в 2015 году

Москва, Россия – 29 января 2015 г. – Совместный проект СПАО «Ингосстрах», одного из лидеров страхования в России, и EPAM (NYSE: EPAM), крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения, стал победителем в номинации «Лучший ИТ-проект для страховых компаний» на конкурсе «Проект года 2015». Организатором конкурса выступил Global CIO, официальный портал ИТ-директоров России.

Конкурс «Проект года» проводится ежегодно на протяжении четырех лет. В 2015 году для участия в нем были отобраны свыше 170 проектов в 26 номинациях. Победители были определены на основе голосования ИТ-директоров, зарегистрированных на портале Global CIO.

«Ингосстрах» и EPAM выдвинули на конкурс совместный проект по разработке системы Ingogate, который был заявлен в номинации «Лучший ИТ-проект для страховых компаний». Ingogate – это веб-приложение для более чем 10 000 агентов, субагентов и партнеров компании «Ингосстрах». Приложение используется для страхового учета и последующего взаимодействия. Запуск Ingogate позволил страховщику унифицировать на базе единой технологической платформы взаимодействие с удаленными каналами продаж и снизить затраты на их поддержку и развитие. В свою очередь агенты, субагенты и партнеры компании получили возможность вести свою деятельность в любом месте при наличии мобильного устройства и интернета.

Владимир Тихомиров, ИТ-директор СПАО «Ингосстрах»:

Разработку и запуск системы Ingogate я бы отнес к категории win-win-проектов, или проектов, от реализации которых в выигрыше оказываются сразу несколько сторон. Наши агенты и партнеры получили в свое распоряжение удобный инструмент, позволяющий более быстро и эффективно взаимодействовать с компанией «Ингосстрах». В свою очередь мы приобрели возможность не только повысить качество работы с удаленными каналами продаж, но и заложили отличную основу для их развития в будущем. И нам особенно приятно, что наши совместные с EPAM усилия по реализации этого масштабного проекта были так высоко оценены нашими коллегами из российского CIO-сообщества.

Андрей Арефьев, директор Центра страховой компетенции компании EPAM:

Конкурс Global CIO отличается тем, что здесь победителей выбирают лучшие профессионалы ИТ-отрасли, за плечами которых огромный практический опыт и тысячи успешных проектов. Для нас такая победа ценна вдвойне. Вместе с компанией «Ингосстрах» при реализации проекта мы сделали ставку на работу в единой команде, нацеленность на получение реального результата, применение Agile-практик для максимального соответствия требованиям бизнеса. Как результат – успешное достижение поставленных заказчиком целей и признание со стороны рынка.

Екатерина Ляско, генеральный директор портала Global CIO:

Особенность конкурса «Проект года» в том, что ежегодно он агрегирует самые интересные, инновационные и масштабные проекты, которые были реализованы в отечественной ИТ-индустрии, объединяет ведущих поставщиков ИТ-услуг и ИТ-директоров компаний самых разных отраслей. Это создает поистине уникальную среду для обмена опытом, знаниями и экспертизой. Мы поздравляем победителей конкурса и надеемся увидеть их новые проекты в программе конкурса Global CIO и в следующем году.

СПАО «Ингосстрах»: информация о компании

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Более подробная информация доступна на www.ingos.ru

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. В 2013 году EPAM занял 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com

Портал Global CIO: информация о проекте

Global CIO - это официальный портал ИТ-директоров России, созданный Союзом Директоров ИТ России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов ИТ-директоров. Вектор развития и редакционную политику портала определяет Экспертный Совет.

Миссия Global CIO — стать рабочим инструментом каждого руководителя ИТ, служить единым источником знаний и местом профессионального общения для ИТ-директоров, способствуя развитию ИТ-сообщества России.

Более подробная информация доступна на www.globalcio.ru