Контакты

«Росгосстрах» при поддержке EPAM перевел веб-сайт на новую платформу

Москва, Россия – 16 ноября 2016 г. – Крупнейший разработчик заказного программного обеспечения EPAM (NYSE: EPAM) выполнил для ПАО СК «Росгосстрах» проект по переводу веб-сайта www.RGS.ru на платформу 1С: Bitrix. Это позволило значительно повысить масштабируемость, производительность и надежность веб-портала ведущей российской страховой компании, улучшить управляемость и скорость внедрения доработок. Обновленный веб-сайт будет содействовать выходу «Росгосстраха» на новый уровень взаимодействия с клиентами и позволит предлагать им новые онлайн-услуги и продукты.

В 2010 году «Росгосстрах» при участии EPAM кардинально модернизировал корпоративный веб-сайт www.RGS.ru благодаря разработке принципиально новой архитектуры, переходу на платформу WebBuilder.Net и креативному дизайну. Это  помогло компании укрепить свои позиции как одного из ключевых игроков на рынке прямого страхования в России.

Сегодня важнейшим трендом в области цифровых технологий является массовый переход клиентов на использование мобильных приложений. Компанией «Росгосстрах» было принято решение о переводе сайта www.RGS.ru на новую CMS-платформу, поддерживающую работу с различными типами устройств и экранов. Партнером компании по реализации проекта стал  EPAM. При этом платформой была выбрана 1С: Bitrix как одно из лидирующих решений в стране, которое позволяет интегрировать все финансовые и страховые услуги «Росгосстраха» на одной платформе.

Миграция веб-сайта заняла 6 месяцев. На 1С: Bitrix были переведены личный кабинет клиента, расчет и продажа наиболее востребованных страховых продуктов (ОСАГО, КАСКО, «Квартира», «Путешествия»), оформление заявок на страхование, а также мобильная версия сайта. При этом компании приходилось параллельно поддерживать работу двух площадок – старой и новой, практически не останавливая онлайн-продажи и предоставление других услуг клиентам. В ходе проекта удалось снизить затраты на инфраструктуру, необходимую для работы сайта, и вместе с тем добиться лучшей производительности и масштабируемости. В результате интернет-представительство компании «Росгосстрах» получило новый импульс для развития и новые возможности, которыми уже пользуются миллионы клиентов.

В дальнейшем «Росгосстрах» планирует использовать потенциал новой платформы www.RGS.ru для запуска сервисов, которые будут максимально учитывать ожидания клиентов и успешно решать текущие и стратегические задачи бизнеса. Легкость внесения изменений в технологическую конфигурацию платформы позволит эффективно справляться с постоянным ростом нагрузки на веб-сайт.

Ренат Конурбаев, вице-президент ПАО СК «Росгосстрах»:  

Значение быстрой и качественной работы веб-сайта www.RGS.ru для успешного развития бизнеса компании трудно переоценить. Благодаря правильному организационному и технологическому подходу к выполнению проекта, который был предложен и реализован EPAM, нам удалось свести риски к минимуму и обеспечить беспрерывность бизнеса. Теперь, благодаря новой платформе, перед нами открылись новые возможности по упрочению нашего лидерства в канале онлайн, в сфере digital, которая, безусловно, будет развиваться революционными темпами.

Андрей Арефьев, руководитель Центра страховой компетенции компании EPAM:

6 лет назад компания «Росгосстрах» доверила EPAM проект разработки сайта нового поколения. С тех пор спектр страховых продуктов, предлагаемых на сайте, существенно расширился, появились новые он-лайн сервисы, сервисы страхования жизни, негосударственного пенсионного фонда, банка. В ходе последнего проекта сайт мигрировал на новую CMS-платформу. В любом проекте мы стараемся держать марку надежного партнера и высокотехнологичной компании, стараемся приходить с новыми инновационными идеями, применяем новейшие методологии в разработке. Только так можно заслужить доверие лидера рыка страхования и рассчитывать на долгосрочное сотрудничество.

О компании «Росгосстрах»

ПАО СК «Росгосстрах» - ведущая компания на страховом рынке России, правопреемник «Госстраха», который ведет свою историю с 1921 года. Сегодня одноимённая Группа компаний объединяет свыше 100 000 специалистов и 65 000 агентов, 3000 офисов и около 300 центров урегулирования убытков по всей стране. Клиентами компаний Группы «Росгосстрах» являются свыше 43 миллионов физических лиц и порядка 240 000 организацией. В августе 2016 года «Национальное рейтинговое агентство» (НРА) подтвердило рейтинг финансовой устойчивости ПАО СК «Росгосстрах» на уровне «ААА» (максимальная надежность) со стабильным прогнозом.

Более подробная информация доступна на www.rgs.ru

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) является глобальным разработчиком программного обеспечения и поставщиком цифровых платформ. Объединяя свыше 18000 профессионалов, компания работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки и офисы в 25 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний Америки» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru

 

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.