Контакты

EPAM и OpenWay стали партнерами в развитии решений электронных платежей и цифрового банкинга

Москва, Россия –  20 сентября 2016 г. - EPAM (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения, объявил о глобальном стратегическом партнерстве с компанией OpenWay Group, экспертом в сфере электронных платежей и разработчиком завоевавшей мировое признание платформы WAY4™.

WAY4 – это современная полнофункциональная платформа для электронного банкинга, процессинга платежных и неплатежных карт и омни-канального удаленного банковского обслуживания. Возможности платформы обеспечивают поддержку таких сервисов, как электронные кошельки, эмиссия пластиковых карт ритейлеров и брендированных карт банков, торговый эквайринг, финансовый свитчинг и управление каналами. WAY4 служит основой для построения цифровых банковских решений, национальных или локальных платежных систем и используется ведущими банками, платежными операторами и платежными шлюзами по всему миру.

Сегодня в условиях цифровой трансформации перед банками, процессинговыми и телекоммуникационными компаниями, предприятиями розничной торговли и электронной коммерции встает задача пересмотра бизнес-моделей и изменения подходов к обслуживанию клиентов, внедрению технологий и взаимодействию с партнерами. Решения OpenWay, лидирующие на рынке платежных платформ, и компетенции EPAM в построении электронного бизнеса, интеграции систем и миграции приложений дополняют друг друга. Став партнерами, компании смогут предложить своим клиентам уникальные преимущества благодаря богатой экспертизе в сфере электронных финансов и других областях бизнеса, широкому спектру решений и услуг, быстрому выводу на рынок новых продуктов и внедрению передовых инноваций в глобальном масштабе.

Аркадий Добкин, президент и CEO, EPAM:

Стремительное развитие рынка платежей влияет на ряд ключевых для нас отраслей. Наши заказчики испытывают потребность в масштабируемых, гибких и легко интегрируемых решениях, которые помогут им соответствовать ожиданиям потребителей, учитывать изменения в требованиях регуляторов и выдерживать растущую конкуренцию со стороны новых игроков. OpenWay является лидером на рынке платежных систем, EPAM в свою очередь обладает огромным технологическим опытом в различных отраслях. Вместе мы способны предложить заказчикам создание полнофункциональных платежных решений и платформ принципиально нового поколения.

Андрей Веренинов, CEO, OpenWay Group:

Мы ценим стремление EPAM обеспечить высокое качество при гибкой разработке программного обеспечения, а также неоднократно продемонстрированную способность компании быстро формировать под проекты сильные команды специалистов с различными компетенциями из большого числа своих разработчиков и архитекторов. Инновации в сегментах B2B- и B2C-платежей в сочетании с мобильной революцией стирают границы между различными отраслями. Опираясь на экспертизу EPAM в ритейле и дистрибуции, индустрии путешествий и гостиничном бизнесе, сферах медицины и биотехнологий, мы бы хотели выйти на новые рынки за пределами финансового сектора.

О компании EPAM

Компания EPAM (NYSE: EPAM), глобальный разработчик программного обеспечения, фокусируется на обеспечении результатов для своих клиентов благодаря созданию лучшего в своем классе программного обеспечения, инновационная стратегии и широким возможностям в сферах консалтинга и дизайна. Объединяя свыше 18000 профессионалов и обладая 23-летним опытом работы в индустрии информационных технологий, компания работает с клиентами в 25 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. EPAM занимает 8 место в списке Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний Америки» и является крупнейшим разработчиком программного обеспечения в России по итогам 2015 года по мнению издания «Коммерсант Деньги».

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru

О компании OpenWay

OpenWay Group (www.openwaygroup.com) - международный разработчик программных решений WAY4 и поставщик профессиональных сервисов для развития платёжного бизнеса. Систему WAY4 используют более 130 эмитентов и эквайреров, платёжных хабов, процессинговых, телекоммуникационных и топливных компаний в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Мы работаем на рынке карточного процессинга и электронных платежей с 1995 года. Сегодня OpenWay – глобальная компания со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия) и 10 офисами по всему миру. В России на системе WAY4 выпущено более 50% платежных карт и обслуживаются более 20% POS-терминалов. 

Более подробная информация доступна на http://www.openwaygroup.com.