ООО «АББ» в России с помощью EPAM переводит системы SAP на новую платформу

Москва, Россия – 30 марта 2016 г. – EPAM (NYSE: EPAM), ведущий поставщик ИТ-услуг, завершил проект в ООО «АББ» по переводу ключевых информационных систем на базе SAP с Oracle Database на IBM DB2. Проект был выполнен в рамках глобальной стратегии компании по использованию СУБД IBM DB2 для систем SAP ERP.

АББ является одним из крупнейших мировых поставщиков силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Компания ведет бизнес в 100 странах, а ее штат насчитывает 135 000 специалистов. АББ в России объединяет 7 производственных площадок и более 28 офисов продаж и сервиса.

До недавнего времени в АББ использовались решения SAP в сочетании с СУБД Oracle Database. Некоторое время назад было принято решение о стандартизации региональных инсталляций системы и переходе во всех странах на единую платформу СУБД IBM DB2. В качестве партнера для решения этой задачи в ООО «AББ» в России был выбран EPAM.

В ходе проекта специалисты EPAM в короткие сроки успешно провели сначала тестовую, а затем и боевую миграцию систем SAP ERP, BI, BO и EP, выполнили их настройку и отладку и обеспечили поддержку на первом этапе промышленной эксплуатации. В результате удалось обеспечить бесперебойное выполнение бизнес-процессов компании и получить дополнительные преимущества в виде повышения производительности систем и сокращения объема дискового пространства, занимаемого данными во внешней подсистеме хранения данных.

Дмитрий Фурлетов, руководитель службы поддержки бизнес-приложений, ДИТ, компания АББ:

Любой проект миграции информационных систем может иметь серьезные последствия для работы компании. В данном случае речь шла о критически важных для нас приложениях, поэтому мы искали партнера с опытом успешного выполнения подобных проектов и высоким профессиональным уровнем, способном действовать очень быстро и минимизировать время остановки продуктивных систем для миграции. Именно такого партнера мы нашли в лице EPAM, чей опыт и квалификация помогли успешно достичь запланированных целей точно в срок.

Алексей Ионов, руководитель проектного офиса, компания EPAM:

Вместе с коллегами из АББ нам удалось добиться главного: информационные системы компании мигрированы на стратегическую платформу IBM DB2 в кратчайшие сроки, практически без видимого для пользователей прерывания бизнес-процессов.

О компании АББ

Компания АББ — ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики, транспорта, инфраструктуры и автоматизации производства. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 135 000 человек. Акциями фирмы торгуют на фондовых биржах в Цюрихе, Стокгольме и Нью-Йорке.

В России AББ входит в число крупнейших инжиниринговых и электротехнических компаний, объединяя около 1300 сотрудников, 7 производственных площадок и более 28 офисов продаж и сервиса. Продукция компании соответствует международным и российским техническим требованиям.

Более подробная информация доступна на http://new.abb.com/ru

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru