Ведущее независимое аналитическое агентство включило EPAM в число сильнейших поставщиков услуг для B2B-торговли

Москва, Россия – 10 марта 2015 г. – EPAM (NYSE: EPAM) отмечен как сильнейший мировой поставщик услуг для торговли в отчете «The Forrester WaveTM: B2B Global Commerce Service Providers, Q1 2015». По результатам оценки по 77 параметрам, включая предлагаемый спектр услуг, стратегию развития и присутствие на рынке, EPAM попал в число 11 ведущих вендоров, чья деятельность была проанализирована в отчете.

«EPAM добился превосходных успехов в управлении проектами и продуктами, разработке архитектуры и проектировании систем, тестировании… Компании, отмеченные в качестве сильнейших поставщиков услуг, в ближайшие несколько лет могут совершить прорыв и бросить вызов мировым лидерам рынка благодаря своим проектам по цифровой трансформации в B2B-сегменте – проектам, которые выходят за рамки только технологического преображения или только работы с опытом клиентов… Заказчики EPAM говорят о компании как об ответственном партнере, неоднократно подчеркивая его надежность и хорошие технологические компетенции» - отмечает Forrester.

«EPAM на экспертном уровне разбирается в особенностях финансового сектора, торговли и дистрибуции, туристического бизнеса, здравоохранения, медиа-бизнеса и индустрии развлечений. В сочетании с неоднократно подтвержденным технологическим лидерством это позволяет нам предлагать клиентам интегрированные бизнес- и ИТ-решения для выполнения их ключевых задач. Включение EPAM в категорию сильнейших поставщиков, как и признание нашей компании ключевым игроком на рынке Agile-услуг в декабрьском отчете «Forrester Market Overview: Agile Development Service Providers», говорит об эффективности нашего уникального подхода к реализации стратегии вывода на рынок продуктов и услуг и подчеркивает нашу 20-летнюю приверженность соблюдению высочайших стандартов качества при разработке ПО,» - подчеркнул Аркадий Добкин, президент и председатель Совета директоров компании EPAM Systems.

Благодаря приобретению Empathy Lab в 2012 г. и Great Fridays в 2014 г. EPAM дополнил свои возможности по разработке программных решений услугами в области дизайна и цифровой трансформации. Это сочетание дает возможность EPAM предложить своим клиентам из B2B-сектора дополнительные преимущества и обеспечить такой уровень сотрудничества, который оценивается в отчете как сильная сторона компании.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) специализируется на разработке программных решений. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, Австралии. EPAM помогает клиентам повышать эффективность бизнеса, предлагая услуги по цифровому преображению и бизнес-трансформации, созданию умного предприятия и внедрению передовых технологий. По мнению ведущего независимого аналитического агентства, EPAM является лидером в сфере разработке программных решений, входит в Топ 10 сильнейших поставщиков услуг для торговли и в число ключевых игроков на рынке Agile в мире. По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.