Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com

«М.Видео» при участии EPAM интегрирует программу лояльности и онлайн-коммерцию

Москва, Россия – 14 октября 2015 г. – Компания «М.Видео» запустила новый онлайн-сервис для своих покупателей. Теперь любые действия по участию в программе лояльности, управлению своим бонусным счетом и использованию бонусов при покупках в интернет-магазине можно совершать в одном месте – в едином личном кабинете на сайте www.mvideo.ru. Проект был реализован партнером «М.Видео» - компанией EPAM (NYSE: EPAM), крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения. Запуск нового сервиса дает возможность «М.Видео» увеличить количество участников программы лояльности, а также повысить траффик и увеличить конверсию на сайте интернет-магазина.

В 2014 году при участии EPAM был существенно модернизирован интернет-магазин «М.Видео», разработанный на платформе Oracle Commerce. Однако для участия в программе лояльности, регистрации бонусных карт, проверки бонусного счета и других операций клиентам «М.Видео» приходилось пользоваться отдельным инструментом – порталом www.mvideo-bonus.ru. Это требовало от компании дополнительных затрат на поддержку ресурса и усложняло покупательский опыт.

Благодаря созданию единого личного кабинета, покупатели получили полный доступ к системе лояльности «М.Видео» непосредственно в интернет-магазине www.mvideo.ru – для этого достаточно зайти в свой личный кабинет. Теперь здесь можно выполнить все операции по бонусным картам (привязка существующей карты и ее удаление, выпуск новой карты, просмотр истории покупок и т.д.), проверить бонусный счет и воспользоваться бонусными рублями. Также существует возможность выпустить виртуальную карту, которая используется при оформлении онлайн-заказов и в розничных магазинах при помощи сервиса идентификации по номеру телефона. При совершении покупки в интернет-магазине бонусная карта добавляется автоматически. Для интеграции электронной коммерции и программы лояльности специалисты EPAM создали свыше 10 синхронных и асинхронных интеграционных интерфейсов, которые обеспечивают обмен всей необходимой информацией между Oracle Commerce и CRM-системами Siebel и SAP.

В результате реализация единого кабинета на портале www.mvideo.ru позволила «М.Видео» отказаться от поддержки отдельного сайта для программы лояльности и перенаправить траффик на сайт интернет-магазина, тем самым сократить расходы и в перспективе повысить конверсию посетителей интернет-магазина в покупателей. Повышение удобства участия в программе лояльности в свою очередь способствует увеличению ее участников. В дальнейшем функциональностью единых личных кабинетов смогут пользоваться и операторы колл-центра «М.Видео» при обслуживании клиентов.

Роман Горшков, руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции компании «М.Видео»:

С точки зрения повышения эффективности цифровой коммерции проект, реализованный нами совместно с EPAM, обладает двойным преимуществом. Для наших покупателей он создает возможность для более комфортного, полного и разнообразного участия в программах лояльности «М.Видео». Нам же он позволяет значительно оптимизировать затраты и процессы, укрепить лояльность потребителей и привлечь новую аудиторию.

Илья Романов, руководитель Центра компетенции компании EPAM по электронной коммерции в России:

Мы рады быть частью стратегически важной для бизнеса «М.Видео» инициативы по выстраиванию омниканальной электронной коммерции. При реализации каждого проекта мы стараемся максимально опираться на наш опыт и компетенции, полученные в рамках работы с западными и российскими ритейлерами. Это позволяет не изобретать велосипед, а использовать проверенные технологии и процессы – и тем самым быстрее и качественнее решать поставленные заказчиком задачи.

М.ВИДЕО: информация о компании

М.ВИДЕО – крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года компания «М.Видео» стала первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями «М.Видео» идет на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 июня 2015 г. сеть «М.Видео» включает 364 магазина в 157 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 625 тыс. м кв., общая площадь – 841 тыс. м кв.

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru