EPAM открывает офис в Праге

Москва, Россия – 9 декабря 2015 г. - EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг, объявил об открытии офиса в Праге (Чешская Республика). Прага активно развивается как центр разработки инноваций, что связано с постоянно растущим спросом на ИТ-решения и услуги со стороны компаний Центральной Европы. Новый офис даст возможность EPAM более тесно взаимодействовать с заказчиками и расширить свою деятельность по поддержке и развитию ИТ-специалистов региона.

Балаш Фейеш, старший вице-президент, со-руководитель глобального бизнеса EPAM:

Чешская Республика очень важна для нас не только с точки зрения построения долгосрочных партнерских отношений с клиентами, но и как регион, обладающий большим количеством специалистов с отличным технологическим бэкграундом. Мы открываем свой офис в знаменитом City Tower в Панкраце, приветствуя первых 200 сотрудников EPAM в Чехии, и с воодушевлением смотрим на возможность укрепить взаимодействие с нашими заказчиками в этом регионе.

Карел Кучера, CEO, CzechInvest:

Чехия – это идеальный выбор для такого рода инвестиций. Чехи хорошо известны своими компетенциями и экспертными знаниями в сфере информационно-коммуникационных технологий. При этом Прага с ее уникальной атмосферой и отличными условиями для жизни открывает хорошие возможности и для привлечения специалистов из других стран. Я уверен, что здесь EPAM Systems будет сопутствовать успех, и со своей стороны мы продолжим способствовать развитию ее бизнеса.

Новый офис в Праге расширил географию присутствия EPAM: сейчас компания осуществляет взаимодействие с клиентами через отделения в 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) признана лидером в разработке программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM предоставляет услуги клиентам по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки и отделения в более чем 20 странах Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. В 2013 году EPAM занял 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru

CzechInvest: информация об организации

Агентство по поддержке предпринимательства и инвестиций CzechInvest было открыто Министерством промышленности и торговли Чешской Республики в 1992 году. Его основная задача – разработка и реализация программ и услуг, которые способствуют привлечению иностранных инвестиций и развитию национальных компаний.

CzechInvest также занимается продвижением Чешской Республики за рубежом и выступает в роли посредника между EC и малым и средним бизнесом страны для получения поддержки из структурных фондов. Кроме того, CzechInvest является эксклюзивной уполномоченной организацией для подачи заявок на получение государственной поддержки инвестиций и подготавливает предложения по ее выделению. В число задач агентства входит и предоставление потенциальным инвестором информации о деловой активности, инвестиционной среде и возможностях для инвестиций в Чешской Республике.