Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами
Т: +1-646-286-7807
E-mail: investor_relations@epam.com

Everest Group включила EPAM в категории Star Performer и Major Contender в отчете о рынке ИТ-услуг для инвестиционного бизнеса

Москва, Россия – 12 ноября 2015 г. – EPAM (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения, вошел в список звезд (Star Performer) и главных претендентов (Major Contender) в сфере услуг ИТ-аутсорсинга для инвестиционного бизнеса в Европе в отчете «IT Outsourcing in European Banking and Capital Markets - Service Provider Landscape with PEAK Matrix(TM) Assessment 2015» аналитической компании Everest Group.

В своем исследовании Everest Group проанализировала деятельность 18 компаний – поставщиков в сравнении с прошлым годом. Результаты были представлены в виде матрицы PEAK Matrix, где EPAM был включен в категорию «Star Performer».

Балаш Фейеш, старший вице-президент и со-руководитель глобального бизнеса EPAM:

«Уверенность наших клиентов в нас как в поставщике ИТ-услуг, нацеленность EPAM на создание эффективных и приносящих результат решений для инвестиционного банкинга и управления благосостоянием и уровень экспертизы компании стали теми факторами, которые помогли нам получить столь престижную оценку. В текущих условиях мировой экономики банки используют стратегии, направленные на контроль издержек и увеличение дохода. Мы продолжаем активно инвестировать в развитие своих услуг, платформ и инновационных технологий для того, чтобы наши клиенты добивались успеха».

PEAK Matrix является системой сравнительной оценки показателей бизнеса и возможностей представленных на рынке поставщиков услуг. Ключевыми критериями расположения компаний в PEAK Matrix являются:

• успех на рынке – определяется на основе объема крупных активных проектов, количества крупных активных проектов в Европе, роста дохода за год от данного сегмента бизнеса, количества новых контрактов в Европе;
  • возможности по оказанию услуг – оцениваются с точки зрения масштаба деятельности, объема и содержания проектов, инвестиций в развитие экспертизы, географии бизнеса и инновационности.

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru