Контакты

EPAM получил главный приз от Bio-IT World на конкурсе лучших проектов в сфере медицины и биотехнологий

AccelEpi, совместный проект EPAM и UCB, был удостоен высшей награды в рамках 11-ой ежегодной премии Bio-IT World Best Practices Awards, которая присуждается за внедрение инновационных технологий в медико-биологическом секторе

Москва, Россия — 2 июня 2015 г. — EPAM (NYSE: EPAM), ведущий разработчик заказного программного обеспечения, совместно с UCB, глобальной биофармацевтической компанией, реализовал проект по созданию платформы AccelEpi, который был удостоен главного приза в номинации Research and Drug Discovery на ежегодном конкурсе Bio-IT World Best Practices Awards. AccelEpi – автоматизированная акселерометрическая система для определения приступов эпилепсии у грызунов (Automated Accelerometric Detection of Epileptic Seizures in Rodents) – является первым, качественно новым технологическим решением для неинвазивного, проводимого в обычных условиях моделирования на грызунах в рамках исследований по созданию лекарств, способных изменить ход заболевания эпилепсией.

По словам Рафаля Камински, главы подразделения по изучению эпилепсии компании UCB, «уникальное сотрудничество между UCB и EPAM привело к созданию инновационной платформы AccelEpi, которая помогает быстрее выявлять приступы эпилепсии в рамках экспериментальных исследований на грызунах. Применение AccelEpi дает нам возможность не только увеличить скорость тестирования лекарств, но и впервые позволяет опираться на реальные модели развития заболевания при разработке новых противоэпилептических препаратов».  «AccelEpi является великолепным примером того, как мультидисциплинарное исследование, объединившее экспертов по заболеванию и специалистов по анализу сигналов, программному обеспечению и ИТ-инфраструктуре, помогает создавать инновационные лекарства» - добавил руководитель проекта Ксавье Ван Дамм.

В свою очередь Ричард Голоб, руководитель направления EPAM по работе с компаниями из сферы медицины и биотехнологий отметил, что «для UCB применение AccelEpi означает возможность не только быстрее проводить предварительное тестирование кандидатов лекарств, но и наблюдать как они снижают количество эпилептических приступов в приближенных к реальной жизни условиях. Платформа позволяет параллельно отслеживать состояние до 64 экспериментальных животных, анализировать в режиме реального времени эффект от различных доз лекарств и значительно сократить затраты на проведение экспериментов».   

Ежегодно Bio-IT World привлекает внимание к ключевой роли ИТ в современных биомедицинских исследованиях и выдвигает на первый план решения и стратегии, которые могут найти распространение в отрасли для улучшения качества, повышения скорости проведения и расширения охвата научных исследований. «Мы вновь восхищены тем, какие выдающиеся проекты приняли в этом году участие в конкурсе. Использование информационных технологий способно придать новый импульс развитию медико-биологических наук по самым разным направлениям. И наши победители продемонстрировали креативность и инициативность при применении такого рода инструментов для решения небольших и масштабных задач» - подчеркнула Эллисон Проффитт, редактор Bio-IT World.   

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. В 2013 году EPAM занял 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru