Контакты

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Энтони Дж. Конте
Финансовый директор (CFO)
Т: +1-267-759-9000 x64588
Ф: +1-267-759-8989
E-mail: investor_relations@epam.com

EPAM приобретает Alliance Global Services

Новые центры разработки в Азии расширят возможности EPAM как поставщика глобальных ИТ-решений и услуг   

Москва, Россия - 16 ноября 2015 г. – EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг, объявил о приобретении Alliance Global Services – компании со специализацией на разработке программных продуктов и автоматизации тестирования. Это приобретение позволит EPAM расширить свои возможности в Северной Америке и Индии и усилит экспертизу компании в сфере автоматизации процессов разработки программного обеспечения.

Штаб-квартира Alliance Global Services расположена в Коншохокене, штат Пенсильвания, США. Спектр услуг компании включает в себя управление качеством, проектирование и разработку программного обеспечения и ориентирован прежде всего на заказчиков из таких отраслей, как медицина и биотехнологии, страхование, медиа- и информационный бизнес, технологический сектор. Отмеченная ведущими отраслевыми аналитическими агентствами как надежный партнер на рынке услуг по разработке программного обеспечения, Alliance Global Services получила также признание клиентов за разработку специализированных фреймворков для автоматизации тестирования. Приобретение Alliance Global Services поможет EPAM более тесно взаимодействовать с клиентами в Северной Америке, а также расширит сеть глобальных центров разработки компании за счет двух новых в Хайдарабаде и Пуне, Индия.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров, компания EPAM:

Задачи, с которыми сегодня сталкиваются наши клиенты, становятся все более сложными и глобальными – и наши решения должны соответствовать этим новым вызовам. Для EPAM это также означает необходимость обеспечивать высокое качество наших сервисов и решений в любом регионе и любом часовом поясе, где бы не находились наши клиенты. Именно поэтому соглашение между Alliance Global Services и EPAM имеет для нас стратегическое значение. Мы работаем в тех же отраслях и разделяем аналогичные производственные принципы, поэтому наши клиенты получат очевидные преимущества от расширения наших сервисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А мы получим возможность укрепить позицию лидера на рынке разработки сложных заказных программных продуктов и платформ.

Джон Кастелмен, президент и CEO, компания Alliance Global Services:

Мы рады стать частью EPAM – быстрорастущей технологической компании, которая во многом является эталоном в нашей отрасли за свою способность предоставлять заказчикам весь комплекс услуг. Интеграция наших возможностей и компетенций станет основой для дальнейшего повышения качества обслуживания клиентов, число которых постоянно увеличивается.

Вследствие приобретения Alliance Global Services EPAM пересматривает свои ожидания по объему выручки за весь 2015 год и прогнозирует, что годовая выручка, рассчитанная по GAAP, составит как минимум 905 миллионов долларов США. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по не GAAP, ожидается на уровне как минимум в 2.66 доллара США при средневзвешенном количестве находящихся в обращении разводненных акций равном 52 миллионам. Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP, составит как минимум 1,56 доллара США.

EPAM: информация о компании

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 19 странах Северной Америки, Европы, Азии, а также в Австралии. По данным издательского дома «КоммерсантЪ» EPAM возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.