Контакты

Ведущее независимое аналитическое агентство включило EPAM в Топ 10 поставщиков услуг для торговли

Москва, Россия — 14 октября 2014 г.  Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения с отделениями в Центральной и Восточной Европе, включена в число 10 ведущих поставщиков услуг для торговли в отчете агентства Forrester Research, Inc. «Commerce Service Providers Market Overview: Large Scale Partners Can Accelerate Commerce for Key Customers». В рамках проведенного исследования аналитики Forrester опросили свыше 110 представителей ведущих компаний, среди которых были как специализированные поставщики услуг для торговли, так и компании с более широкой деятельностью. Также были проанализированы особенности стран, рынков и платформ для электронной коммерции, с которыми работают крупнейшие поставщики услуг для торговли. Отчет был опубликован в сентября 2014 года.

«Сегодня 10 крупнейших поставщиков услуг для торговли гораздо более широко и заметно присутствуют на рынке, чем это было всего несколько лет назад. Они быстро расширяют свою деятельность в различных развивающихся странах и охватывают все новые сферы бизнеса. При этом своим заказчикам они предлагают знания и опыт, которые были заработаны тяжелым трудом при создании специализированных решений и систем для различных отраслей экономики», - подчеркивает Forrester.   

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета директоров компании EPAM Systems:

Все больше компаний рассматривают программное обеспечение как инструмент для повышения ценности своих брендов. Это особенно характерно для торговли, где способность улучшить взаимодействие с покупателем и при это заложить крепкую технологическую основу для роста в будущем является вопросом жизни и смерти, при чем как для солидных, так и для развивающихся компаний. Торговля – это очень требовательный и быстро растущий бизнес, которому нужны партнеры, обладающие уникальной комбинацией различных возможностей. Поэтому мы рады видеть, что наша целенаправленная работа по развитию компетенций и отраслевой экспертизы в сочетании с традиционно сильными возможностями EPAM по разработке ИТ-решений позволяют нам успешно решать задачи наших клиентов и входить в число 10 крупнейших поставщиков услуг для торговли.

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 10500 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах и на 4 континентах. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.