Ведущая независимая аналитическая компания назвала EPAM лидером в сфере услуг по разработке программных продуктов

Москва, Россия – 2 апреля 2014 г. - Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) названа лидером в отчете «The Forrester Wave™: Software Product Development Services, Q1 2014». По мнению Forrester, «EPAM опередила всех других поставщиков по продвижению инноваций и содействию в создании новых инновационных продуктов».

«Возможности программного обеспечения уже больше не воспринимаются как «хорошо бы иметь»; они являются обязательным активом для каждого бренда и должны расцениваться как стратегический приоритет. Каждый продукт и услуга сейчас нуждаются в использовании программного обеспечения для взаимодействия с клиентом. Такая ситуация вынуждает организации искать партнеров с необходимой экспертизой в области программного обеспечения… В связи с изменениями в ритейле, медиа-бизнесе, индустрии путешествий и развлечений, сферах информационных и финансовых услуг, все более серьезным становится вклад программных решений в обеспечение ценности продукта или услуги» - подчеркивается в отчете Forrester, в котором по 14 критериям была исследована работа избранного числа компаний. EPAM получила наивысшую оценку в категории «Инновации» и разделила высшие баллы по таким параметрам, как проектирование опыта пользователя, инвестиции в ключевые технологии следующего поколения, концепция и реализация управления, масштаб и степень развитости, удовлетворенность заказчиков.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

Мы уверены, что лидерство в The Forrester Wave отражает 20-летнюю стойкую готовность EPAM помогать нашим заказчикам из различных отраслей в успешном создании и развертывании сложных решений, которые позволяют им значительно улучшать уровень взаимодействия со своими собственными клиентами. Это чрезвычайно важно в этом управляемом технологиями мире. И мы полагаем, что это вновь подтверждает нашу абсолютную способность обеспечить достижение бизнес-результатов компаниями, которые все более и более полагаются на программное обеспечение при продвижении своих брендов.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает более 9300 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Нидерландах, Сингапуре, Венгрии, Польше, Гонконге, Армении и Австралии.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.