Исполнительный вице-президент EPAM уйдет в отставку в начале 2015 года, но останется в Совете директоров компании

Комментарии о результатах EPAM в 1 квартале 2014 года

Москва, Россия – 10 апреля 2014 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявила, что Карл Робб, исполнительный вице-президент компании, президент ее европейского отделения и член Совета директоров, собирается из-за состояния здоровья отказаться от своих функциональных обязанностей в 1 квартале 2015 года. В течение этого года г-н Робб передаст свои ежедневные обязанности, но продолжит выступать в качестве советника вплоть до своей фактической отставки. Г-н Робб будет работать в тесном контакте с президентом и командой топ-менеджеров компании, чтобы обеспечить плавную подготовку своего ухода. Тем не менее ожидается, что и после отставки г-н Робб продолжит свою работу в Совете директоров EPAM Systems.

Г-н Робб стал исполнительным вице-президентом по глобальным операциям и членом Совета директоров EPAM Systems в 2004 году, когда EPAM приобрела компанию Fathom Technology – венгерского разработчика программного обеспечения, одним из основателей которой в 2001 году являлся г-н Робб.

Комментируя свою отставку, Г-н Робб сказал: «Из-за проблем со здоровьем я вынужден отказаться от своих обязанностей по оперативному управлению – и делаю это с грустью. Я получал удовольствие от того профессионального и личного опыта, который приобретал с момента присоединения к компании. За это время EPAM выросла с 600 до 10 000 человек и стала компанией, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Многие из сотрудников EPAM стали для меня не только коллегами, но и друзьями, и я надеюсь продолжить эти отношения и в качестве члена Совета директоров способствовать успеху EPAM».

Аркадий Добкин, президент и председатель Совета директоров EPAM Systems, подчеркнул, что «Карл был очень сильным лидером и чрезвычайно важным членом команды менеджеров EPAM на протяжении последних десяти лет. Я рад, что Карл согласился продолжить свою работу в Совете директоров, поскольку его многолетний опыт и знания бесценны с точки зрения успеха EPAM».

«Отдельно мне бы хотелось использовать возможность еще раз заверить наших инвесторов, что события на Украине не оказали какого-либо влияния на нашу эффективность. Из-за устойчивого роста спроса со стороны заказчиков наш штат ИТ-специалистов в этой стране был увеличен на 5% за первые три месяца текущего года. Мы также ожидаем, что наши результаты деятельности в 1 квартале окажутся выше запланированных на этот период показателей. Более подробная информация будет предоставлена во время телеконференции, посвященной итогам 1 квартала» - заключил Добкин.

EPAM Systems планирует представить отчет о результатах работы в первом квартале 30 апреля 2014 года.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает более 10 000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Нидерландах, Сингапуре, Венгрии, Польше, Гонконге, Австралии и Армении.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами