Everest Group назвала EPAM звездой сферы ИТ-услуг для инвестиционного бизнеса

Москва, Россия – 13 января 2014 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, вошла в список звезд в исследовании 2013 ITO in Capital Markets Service Provider Landscape and PEAK Report компании Everest Group.

Everest Group, один из мировых лидеров в области консалтинга, проанализировала работу 20 ведущих поставщиков услуг по аутсорсингу разработки программного обеспечения для инвестиционного бизнеса. Участники рейтинга были распределены по матрице «Эффективность | Опыт | Компетенции | Знания». Включение EPAM второй год подряд в список звезд подтверждает серьезные успехи компании по продвижению на рынке и расширению своих возможностей.

Балаш Фейеш, директор по глобальному развитию услуг для финансового сектора компании EPAM Systems:

Признание со стороны Everest доказывает эффективность тех инвестиций, которые на протяжении последних пяти лет мы направляли на развитие своей экспертизы в сфере инвестиционного бизнеса. Включение EPAM в список звезд фактически служит иллюстрацией того, почему нам продолжают оказывать свое доверие такие лидеры, как Barclays и UBS.

EPAM оказывает полный спектр ИТ-услуг для поддержки инвестиционного, розничного, корпоративного и индивидуального банковского обслуживания, управления благосостоянием. Кроме того, в число клиентов EPAM входят управляющие компании, биржи и брокерские компании, а также поставщики технологий и программного обеспечения для финансового рынка. Объединяя свыше 2800 специалистов, подразделение EPAM по работе с финансовым сектором является одним из крупнейших в Центральной и Восточной Европе. В составе EPAM действуют центры компетенции по инвестиционному бизнесу и технологиям для работы с рыночными данным, в чьи задачи входит повышение квалификации специалистов и R&D.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.