Контакты

EPAM Systems локализовала решение SAP по финансам и логистике в Республике Беларусь

Москва, Россия – 17 сентября 2014 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, успешно прошла сертификацию своего локализационного решения SAP по финансам и логистике в Республике Беларусь (Finances & Logistics Operations Localization Add-On for Belarus).

Разработанное решение стало результатом более чем десятилетней успешной практики EPAM Systems в сфере реализации проектов по внедрению и поддержке систем управления предприятием на базе SAP ERP - компания является одним из лидеров в этой области в Республике Беларусь. За годы работы с продуктами SAP в EPAM была накоплена богатая методологическая экспертиза в области бухгалтерского и налогового учета в РБ, что помогло выполнить локализацию решения.

Локализационный пакет разработан согласно технологическим и методологическим рекомендациям SAP и является отдельно устанавливаемым приложением (Add-On) к стандартной системе SAP ERP. Решение включает в себя настройки основных процессов, формуляров и отчетов, которые покрывают стандартные или базовые процессы в области бухгалтерского и налогового учета Республики Беларусь и востребованы практически на любом проекте, в рамках которого внедряется полный контур бизнес-процессов.

Преимущество использования готового пакета EPAM Systems компаниями в РБ заключается в возможности его адаптации под индивидуальные особенности заказчика, так как решение поставляется в двух частях (основная функциональность и настройки BC Sets). Решение не зависит от обновлений пакета по российской локализации за счет применения собственных групп настроек и объектов для Республики Беларусь. Кроме того, благодаря уникальному диапазону имен и раздельной поставке основной функциональности и настроек есть возможность устанавливать пакет не только на новые, но и на уже работающие продуктивные системы.

Применение решения EPAM позволит минимизировать стоимость и сроки при реализации проектов по внедрению и поддержке SAP ERP. Надежность и устойчивость решения приносит экономию при развитии внедренной системы и ее миграции на последующие версии. Дополнительно минимизируются риски повреждения работающей системы, а также снижаются затраты на регрессионное тестирование.

Аркадий Бархан, руководитель отдела по внедрению корпоративных информационных систем компании EPAM Systems:

При создании Add-On SAP для Республики Беларусь мы учитывали интересы всех заказчиков, работающих на платформе SAP ERP. Решение разработано при плодотворном сотрудничестве EPAM Systems c SAP Globalization Services - подразделением, отвечающим за локализацию всех продуктов SAP, а также с лабораторией совместных инноваций SAP (SAP COIL). Договор о сотрудничестве c лабораторией гарантировал EPAM защиту интеллектуальной собственности и обеспечил возможность совместной работы над проектом вместе со специалистами SAP Globalization Services на базе облачной инфраструктуре COIL. Наш пакет могут использовать клиенты, где внедрено или планируется внедрение ПО SAP начиная с версии ERP 6.0 и c любым более поздним пакетом расширений (EHP).

В дальнейших планах EPAM Systems – развитие локализационного пакета и его расширение за счет добавления новых бизнес-процессов, форм и отчетов, которые необходимы для ведения бизнеса в Республике Беларусь.

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 10500 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах в Северной Америке, Европе и Азии. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.