EPAM приобретает Jointech и расширяет свои возможности по оказанию услуг на базе офисов в Китае

Москва, Россия - 6 мая 2014 г. - Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявила о приобретении компании Joint Technology Development Limited (“Jointech”), поставщика услуг в области стратегически важных технологий для мультинациональных корпораций из сфер инвестиционного банкинга, управления активами и крупным частным капиталом.

Джон Сестар, со-основатель компании Jointech:

С 2007 года специалисты Jointech в Шэньчжэне и Гонконге разрабатывают специализированные решения, которые полностью соответствуют потребностям инвестиционных банков и компаний, управляющих крупными частными капиталами. Центр разработки Jointech в Шэньчжэне построен по лучшим мировым стандартам. Наш 7-летний опыт работы в регионе и богатый опыт взаимодействия с глобальными инвестиционными банками отлично сочетаются с широким портфелем услуг EPAM и ее масштабируемыми центрами разработки в Восточной Европе и других регионах. Мы рады возможности использовать преимущества экспертизы EPAM в рамках нашей совместной работы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и создания интегрированной глобальной площадки для обслуживания наших мультинациональных заказчиков.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

Мы приветствуем присоединение Jointech к EPAM. Оно поможет нам, с одной стороны, решать задачи наших клиентов из банковского сектора на быстрорастущих рынках, таких, как Юго-Восточная Азия. С другой стороны, позволит значительно расширить возможности представительств EPAM в Китае, Гонконге и Сингапуре по оказанию услуг нашим глобальным заказчикам из других отраслей.

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9800 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах в Северной Америке, Европе и Азии. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

О компании Joint Technology Development Limited

Компания Joint Technology Development Limited (Шэньчжэнь, Китай) специализируется на разработке стратегически важных для бизнеса технологий, решений для аналитики и поддержки бизнес-процессов для глобальных инвестиционных банков и компаний по управлению активами.

Более подробная информация доступна на www.jointechdev.com

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе