EPAM купила Netsoft USA, поставщика услуг технологического консалтинга для здравоохранения

Это усилит позиции EPAM как глобального поставщика услуг для здравоохранения и страхования

Москва, Россия – 20 марта 2014 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европы, объявила о приобретении Netsoft USA - компании со специализацией на дизайне и разработке стратегических технологий для здравоохранения и страхования. Штаб-квартира Netsoft USA находится в Нью-Йорке.

Основанная в 1999 году, Netsoft USA обладает 15-летним успешным опытом создания комплексных и важных с точки зрения бизнеса ИТ-решений для компаний-лидеров из сфер здравоохранения и медицинского страхования. Netsoft USA работает с ведущими программами медицинского страхования над их системами управления медицинским обслуживанием и страховыми требованиями. Компания также специализируется на работе с лидерами в таких новаторских областях, как оказание медицинских услуг по модели ACO, телемедицина, бизнес-анализ в здравоохранении, персонализированная медицина, системы обмена медицинской информацией и возможности самообслуживания через Интернет.

Аркадий Добкин, CEO и президент компании EPAM Systems:

Мы воодушевлены приобретением Netsoft USA, которая добавит в экспертизу EPAM более чем 15-летний опыт работы в сфере медицинского страхования, одном из наиболее интересных сегодня сегментов в США. Это приобретение поддерживает текущую стратегию роста EPAM Systems, и мы продолжим рассматривать возможности, которые позволят расширить наши отраслевые и технологические компетенции, необходимые для разработки сложных, критически важных решений.

Арман Озгун, со-основатель и управляющий партнер компании Netsoft USA:

В индустрии здравоохранения идет сдвиг парадигмы; наиболее продвинутые поставщики и плательщики медицинских услуг ищут идейных лидеров, которые умеют справляться с изменением и разработкой решений в очень сложной среде. Глубокая стратегическая и технологическая экспертиза Netsoft USA в сочетании с масштабом EPAM и ее опытом работы с отраслями, ориентированными на потребителей, помогут создать исключительно важные и уникальные рыночные возможности для наших клиентов. Наши компании органично сочетаются друг с другом благодаря нашему общему фокусу на решении сложных бизнес- и ИТ-задач.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает более 9300 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Нидерландах, Сингапуре, Венгрии, Польше, Гонконге и Австралии.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

О компании Netsoft USA

Netsoft USA специализируется на дизайне и разработке стратегических технологий, штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке. Сочетая понимание бизнеса, технологическую экспертизу и компетенции в области user experience, компания решает бизнес-задачи заказчиков из здравоохранения и медико-биологической отрасли.

Более подробная информация доступна на www.netsoft-usa.com.