Контакты

EPAM и TUI Russia & CIS разработали самую быструю профессиональную систему поиска туров

Москва, Россия – 17 июня 2014 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, разработала для компании TUI Russia & CIS уникальную для российского рынка систему поиска туров TUI Fast. Система адресована в первую очередь туристическим агентствам и доступна на сайте для агентств www.agent.tui.ru. В результате профессиональный поиск туров TUI стал гораздо удобнее: скорость обработки запросов выросла более чем в четыре раза, исключено получение нулевых результатов поиска и значительно повысилась его точность. Получить через систему информацию об условиях туров могут и индивидуальные покупатели на портале www.tui.ru.

С 2009 года EPAM выполнила ряд проектов для компании VKO Club, которая впоследствии вошла в состав TUI Russia & CIS. Первым совместным опытом работы EPAM и уже TUI Russia & CIS стало создание портала www.tui.ru, который был признан самым крупным веб-сайтом, построенным на платформе Kentico CMS в 2012 году. Благодаря реализации нового совместного проекта – разработке системы поиска туров - туроператор смог предложить своим партнерам ряд опций для максимально эффективной работы. Широкие возможности разработанной системы поиска дополняет простой и интуитивно понятный интерфейс.

В число полезных функций системы поиска входит комплексное сравнение цен на определенные даты вылета сразу по ряду стран, регионов, городов, типов отдыха. Удобней стал и выбор дат при поиске тура: у пользователя есть возможность задать любой временной промежуток, искать туры с вылетами по конкретным дням недели. Еще одна особенность – подбор туров в рамках определенного бюджета по нескольким странами или с выбором конкретных курортов, отелей и других параметров. Помимо этого, поиск обладает новаторской для российского рынка системой выдачи результатов поиска: туры автоматически группируются по отелю, благодаря чему стало проще и быстрее сравнивать стоимость туров при разных типах размещения в одном отеле, а также сравнивать стоимость этого отеля и других вариантов. Результаты поиска также могут быть отфильтрованы по нескольким параметрам – характеристикам отеля (Wi-Fi, береговая линия и т.д.), концепции и типу отдыха и другим.

Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS:

В туристической сфере от эффективной работы партнеров зависит очень много. Именно поэтому для нас очень важно дать туристическим агентствам, которые являются нашей опорой в бизнесе, удобные и быстрые инструменты для поиска туров. Мы продолжаем развивать сотрудничество с EPAM Systems, чьи технологические и бизнес-компетенции помогают нам создавать передовые ИТ-решения для эффективного сотрудничества с ритейлом.

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании EPAM Systems:

На протяжении многих лет EPAM Systems успешно работает с заказчиками из сферы путешествий, в первую очередь - с крупными международными брендами, такими, как Hotels.com, Expedia, Four Seasons, Intercontinental Hotels Group, TUI. Полученные знания и опыт помогли нам сформировать центр компетенции по отраслевым решениям, одним из ключевых направлений которого является разработка и внедрение систем электронной коммерции в туризме. Усовершенствование поисковых средств в проекте для TUI Russia & CIS – это не просто оптимизация технологий: оно дает хороший эффект с точки зрения конверсии запросов от агентов в продажи туров компании.

О компании TUI Russia & CIS

TUI Russia & CIS (ТУИ Россия и СНГ) — совместное предприятие, созданное европейским лидером туристической индустрии, компанией TUI Travel PLC, и финансовой компанией S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания работает по массовым туристическим направлениям и обслуживает более 800 тыс. человек в год.

TUI Travel PLC - самый прибыльный туроператор в мире, с опытом в туризме более 40 лет. В 2013 году операционная прибыль составила 589 млн. фунтов стерлингов. Компания активно инвестирует в развитие новых бизнесов, передает экспертизу и технологии своим подразделениям. Финансовая стабильность TUI Russia & CIS гарантирована финансовой стабильностью ее акционеров и высоким профессиональным уровнем ее сотрудников.

www.tui.ru

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9800 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах в Северной Америке, Европе и Азии. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.