EPAM и Фонд «Сколково» начинают новый этап сотрудничества

Москва, Россия – 28 января 2014 г. – Фонд «Сколково» и компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает взаимодействие по многим направлениям - от образовательных проектов до поддержки разработки программного обеспечения.

EPAM Systems с 2011 года реализует для Фонда «Сколково» проекты по разработке и поддержке бизнес-критичных ИТ-приложений. Подписанное соглашение позволит партнерам перейти к новому этапу сотрудничества. В частности, EPAM обеспечит менторскую поддержку и консультации компаниям-участникам «Сколково», будет помогать им в создании инновационных ИТ-продуктов, в том числе за счет предоставления ИТ-услуг.

Фонд обеспечит для EPAM возможность использовать ресурсы Сколковского института науки и технологий (Сколтех) для повышения квалификации специалистов компании и проведения инновационных разработок. В планы Фонда «Сколково» и EPAM Systems также входит совместная организация мероприятий для развития деловых контактов между партнерами Фонда (включая вузы и учреждения РАН), участниками «Сколково» и клиентами EPAM, а также для привлечения в «Сколково» новых организаций.

Игорь Богачев, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

Мы постоянно работаем над развитием экосистемы, обеспечивающей участникам тесный контакт с индустриальными компаниями-лидерами, учеными, инженерами и бизнесменами, доступ к источникам финансирования для поддержки своих проектов, обмен опытом с коллегами из России, Европы, Азии и США. Уверен, что EPAM Systems с ее богатым опытом реализации сложных ИТ-проектов для ведущих отечественных и западных компаний поможет нам внести весомый вклад в создание благоприятных условий для российских инноваторов.

Юрий Овчаренко, коммерческий директор, компания EPAM Systems:

Создание современных технологий для EPAM является ключевым направлением работы. На протяжении 20 лет мы тесно сотрудничаем с грандами мировой ИТ-индустрии – SAP, Oracle, Microsoft и другими, участвуя в разработке программных продуктов, их внедрении и поддержке у конечных клиентов. Мы активно инвестируем и в инновационные проекты внутри компании – это помогает расширять технологическую и бизнес-экспертизу и разрабатывать передовые решения для наших клиентов. Сотрудничество с Фондом «Сколково» и взаимодействие с участниками проекта «Сколково» даст нам возможность, с одной стороны, привнести новые идеи в практику EPAM. С другой стороны – позволит поддержать российские компании в их усилиях по созданию ИТ-решений мирового класса и поделиться с ними своим опытом и знаниями.

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Для инвесторов

EPAM Systems, Inc.
Дэвид Штраубе
Директор по взаимоотношениям с инвесторами