EPAM и Concurrent помогут компаниям эффективно использовать Большие Данные

Москва, Россия — 5 марта 2014 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, заключила партнерское соглашение с компанией Concurrent, Inc., поставщиком прикладных платформ для построения корпоративных решений Big Data. Concurrent является разработчиком Cascading, наиболее часто используемой прикладной платформы для создания и внедрения надежных приложений для Больших Данных и управления ими.

Вобравшая в себя более чем 6-летний опыт реализации крупномасштабных инициатив в сфере Big Data для корпоративного сектора, сейчас платформа Cascading широко внедряется для создания масштабируемых приложений Big Data, открывая доступ к ценным данным для большего количества пользователей внутри организации, включая специалистов по данным, аналитиков и ИТ-специалистов. В сочетании с экспертизой EPAM фреймворк Cascading даст возможность быстрее выводить на рынок и поставлять типовые решения, в основе которых лежит стандартная инфраструктура и гибкая поддержка всех популярных дистрибутивов Hadoop. Наличие глубокой экспертизы и большого количества талантливых ИТ-специалистов, ученых по данным и архитекторов решений делает EPAM идеальным партнером для заказчиков, который поможет им получить мгновенную пользу от постоянно растущих объемов данных.

Гэри Накамура, CEO, Concurrent, Inc.:

Мы рассчитываем на большой пул ИТ-разработчиков и архитекторов EPAM, которые постоянно повышают свои навыки и знания, поддерживая квалификацию экспертов в области создания решений Big Data. Обладая мощными ресурсами, Concurrent и EPAM будут совместными усилиями способствовать успеху наших заказчиков в проектах, связанных с Большими Данными.

Сэм Рехман, технический директор, EPAM Systems:

Мы отдаем должное постоянным инновациям Concurrent в сфере Big Data и науки о данных и тому вкладу, который технологии компании привносят в эту индустрию. Продукты Concurrent великолепно дополняют набор инструментов ИТ-специалистов EPAM, обогащая решения для обработки данных, которые мы предлагаем нашим заказчикам. Наши клиенты часто просят нас помочь им с переходом на новый технологический стек -  Cascading упрощает этот процесс и делает его очень эффективным.

О компании Concurrent Inc.

Concurrent, Inc. является поставщиком ведущей прикладной платформы для разработки приложений Big Data. Concurrent создает продукты для формирования инфраструктуры приложений, которые спроектированы таким образом, чтобы помочь компаниям разрабатывать, внедрять, использовать и управлять приложениями для обработки данных на уровне Apache Hadoop™.

Concurrent стоит за разработкой Cascading™ - наиболее часто используемой и широко внедряемой технологии для построений приложений Big Data, которую ежемесячно загружают более чем 130 000 пользователей. Cascading используется тысячами компаний, в числе которых Twitter, eBay, The Climate Corp и Etsy, и фактически стала стандартом в сфере технологий open source для построения инфраструктуры приложений.

Штаб-квартира Concurrent расположена в Сан-Франциско, более подробная информация на http://concurrentinc.com.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9300 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Нидерландах, Сингапуре, Венгрии, Польше, Гонконге и Австралии.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.