EPAM и Canadian Tire обеспечат в магазинах развлекательный шоппинг

Москва, Россия – 23 мая 2014 г. – EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, и Canadian Tire, лидер в сфере розничной торговли товарами смешанного ассортимента в Канаде, объявили о реализации совместного проекта по организации омниканальной коммерции.

Юджин Роман, старший вице-президент и технический директор, Canadian Tire Corporation:

Объединяя богатую историю Canadian Tire в сфере инноваций и возможности EPAM по построению комплексных платформ для привлечения клиентов, мы ставим перед собой цель преобразовать совершение покупок в интересный опыт, в увлекательный опыт – и тем самым создать развлекательный шоппинг. Розничная торговля превращается в электронную коммерцию, поэтому мы продолжим выстраивать взаимодействие между традиционными и цифровыми магазинами и улучшать каналы коммуникаций между нашими покупателями и нашими сотрудниками, магазинами и брендом.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров, EPAM Systems:

Canadian Tire Corporation представляет самые уважаемые бренды в стране – Canadian Tire, Sport Chek, Mark’s и ряд других. Наше сотрудничество уже приносит реальные результаты. За первые 10 месяцев проекта мы смогли построить мощную и надежную основу для цифровой коммерции и обеспечить новый опыт для потребителей, совершающих покупки в онлайне, через мобильные приложения и в магазинах. С точки зрения внедрения решения для управления опытом покупателей могут быть очень сложными. Специалисты EPAM знают на экспертном уровне технологические компоненты – платформы SAP, hybris, Adobe и другие. Мы также хорошо понимаем поведение покупателей. Вот почему у наших двух компаний есть все возможности и дальше преуспевать в этом партнерстве.

О Canadian Tire Corporation

Canadian Tire Corporation, Limited (TSX: CTC.A) (TSX: CTC) или «CTC» - это группа компаний, в которую входят компании розничной торговли, подразделение по оказанию финансовых услуг, CT REIT и Canadian Tire Jumpstart Charities, дочерний национальный благотворительный фонд, в чью задачу входит ликвидация финансовых барьеров с целью обеспечить для детей по всей Канаде возможность заниматься спортом и физическими активностями.

Розничный бизнес корпорации возглавляет компания Canadian Tire, основанная в 1922 году и предлагающая жителям страны широкий ассортимент товаров для быта и развлечений, ремонта и обустройства, а также автомобильные и сезонные товары. Важными частями сети Canadian Tire также являются PartSource и Gas+. Кроме того, розничный бизнес включает компанию Mark’s, лидера в сфере продаж повседневной и рабочей одежды, и компанию FGL Sports (Sport Chek, Hockey Experts, Sports Experts, National Sports, Intersport, Pro Hockey Life и Atmosphere), предлагающую одежду лучших брендов для активного образа жизни. Поддержку примерно 1700 розничных магазинов и автозаправок осуществляет департамент по оказанию финансовых услуг. Всего в компании работает около 85 000 человек.

Более подробная информация доступна на www.corp.canadiantire.ca

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) признана лидером в сфере разработки программных решений рядом независимых аналитических агентств. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9800 ИТ-специалистов. EPAM работает с клиентами по всему миру, используя свои отмеченные наградами центры разработки в Центральной и Восточной Европе и офисы в 17 странах в Северной Америке, Европе и Азии. В 2013 году EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.