Контакты

Портал Redcross.org успешно справился с рекордной нагрузкой по количеству одновременных пользователей во время ликвидации последствий урагана Сэнди

Количество одновременных пользователей на портале redcross.org, разработанном Empathy Lab на платформе Oracles ATG Web Commerce (входит в пакет Oracle Commerce), составило 75000 в пиковый момент ликвидации чрезвычайной ситуации  

Москва, Россия – 17 января 2013 г. – Компания Empathy Lab, недавно приобретенная компанией EPAM Systems (NYSE: EPAM) и являющаяся одним из лидеров консалтинга в области цифровых стратегий, электронной коммерции и широкополосных решений для всех типов подключаемых устройств, сообщила об исключительных показателях производительности портала Американского Красного Креста redcross.org, которые были продемонстрированы в разгар ликвидации бедствия, связанного с ураганом Сэнди.

Во время телемарафона, который проводился на телеканале NBC для сбора пожертвований в пользу Красного Креста, обновленный портал redcross.org установил новый рекорд: более 500 000 запросов к страницам в минуту, 75 000 одновременных пользователей – владельцев кредитных карт, 22 финансовые транзакции в секунду и 100%-ная работоспособность и безотказность. Это подтверждает, что новая платформа способна справиться с критически высоким уровнем траффика, который возникает во время чрезвычайных ситуаций.

Лиза Кагель, вице-президент, директор по работе с крупными корпоративными клиентами, Empathy Lab:

Мы знали, что настоящим тестом этого цифрового проекта станет то, как портал сможет работать в период бедствия. Поэтому мы рады, что обновленный redcross.org смог помочь такому большому количеству людей оказать поддержку пострадавшим от урагана Сэнди.

Особенностями обновленного портала redcross.org, запущенного в августе 2012 года, являются персонализация и геолокация контента, а также возможность добавления информации самими пользователями. Кроме того, на портале реализован механизм для проведения финансовых платежей. Все это способствует увеличению пожертвований, активизации волонтерской деятельности и повышению осведомленности о работе Американского Красного Креста. Решение Empathy Lab на базе технологий Oracle содержит средства для управления единым мультиканальным опытом посетителей на основе использования централизованного хранилища их профилей. Это дает возможности для поддержки персонализации и оптимального представления контента, его публикации на других ресурсах. Но наиболее трудной задачей было показать, что движет теми, кто участвует в благотворительной деятельности. Поэтому Красному Кресту было необходимо решение, которое позволило бы точно показать, что «покупают» жертвователи, донести эмоции и показать бескорыстную заботу о благополучии других через контент и дизайн.

Кевин Лэбик, СЕО, Empathy Lab:

Мы начали наше сотрудничество с Красным Крестом после катастрофы на Гаити. Многое из созданного вместе было разработано для того, чтобы цифровые инициативы организации позволяли ей эффективно реагировать на бедствия такого масштаба. Ураган Сэнди подтвердил, что мы достигли нашей цели.  

Помимо возможностей по правильному представлению контента, Красному Кресту требовались такие свойства платформы, как способность обеспечить прием огромного количества пожертвований и эффективно работать в напряженных условиях выполнения организацией как текущих, так и чрезвычайных проектов по оказанию помощи в национальном и международном масштабах. Решение ATG Web Commerce используется ведущими мировыми брендами и обеспечивает последовательное, персонализированное, кросс-канальное обслуживание клиентов. Красному Кресту оно помогло улучшить результаты деятельности: увеличить объемы пожертвований, оптимизировать процессы онлайн-обучения и регистрации для участия в тренингах, предоставлять локализованный и релевантный контент в условиях наличия и отсутствия чрезвычайных ситуаций.

Крейг Олдхем, вице-президент по маркетингу и цифровым каналам, Американский Красный Крест:

Мы использовали возможности Oracles ATG Web Commerce по персонализации и таргетированию контента во время ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ураганом Сэнди, ежечасно обновляли информацию – это позволило держать людей в курсе событий, помогать им получать помощь и узнавать, как ее можно оказать. Использование одной платформы для поддержки всех точек контактов дало нам возможность предлагать пользователям персонализированную, отвечающую их потребностям информацию и при этом снизить затраты. Мы модернизировали нашу работу по привлечению жертвователей, волонтеров, слушателей учебных курсов и поставщиков и оптимизировали взаимодействие с ними.  

Empathy Lab и дальше будет содействовать Красному Кресту в решении его задач и сборе пожертвований. Помощь пострадавшим от урагана Сэнди продолжает активно оказываться, потребность в ней существует каждый день. Сейчас компания совместно с Красным Крестом тестирует и оптимизирует стратегию, которая позволит внедрять инновации и постоянно улучшать работу агентства, что поможет ему в реализации его важной миссии.  

Empathy Lab обладает статусом Oracle Gold Partner в рамках программы Oracle PartnerNetwork (OPN).      

Об Американском Красном Кресте

Американский Красный Крест дает приют, обеспечивает едой и оказывает моральную поддержку пострадавшим в результате стихийных бедствий; поставляет 40% от общего объема донорской крови в США; проводит обучение навыкам спасения жизней; предоставляет международную гуманитарную помощь, а также оказывает поддержку военнослужащим и членам их семей. Красный Крест является некоммерческой организацией, реализация миссии которой зависит от добровольцев, щедрости и отзывчивости американских граждан. Получить дополнительную информацию можно на сайте redcross.org или присоединившись к блогу на blog.redcross.org.

О компаниях EPAM Systems и Empathy Lab

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8100 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100, в том числе в номинации «Лидеры – Компании Восточной Европы». В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100  EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam.com

Empathy Lab является подразделением EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) со специализацией на разработке и выполнении цифровых проектов и фокусом на реализации прорывных стратегий и управлении опытом, что обеспечивает достижение организациями из списка Fortune 500 и быстрорастущими компаниями по всему миру успехов в бизнесе через использование Интернет-, мобильных и планшетных устройств и «умного телевидения». В число клиентов Empathy Lab входят Liberty Global, Американский Красный Крест, Avon, Comcast, DirecTV, TJX, NBCU, Nintendo, Rogers Communications, Sony, Chartis/AIG, Sentara Healthcare, Chubb, Reed Elsevier, Philosophy.

www.empathylab.com

Торговые марки

Oracle и Java являются зарегистрированными торговыми марками компании Oracle и/или ее аффилированных лиц. Другие наименования могут являться торговыми марками соответствующих обладателей.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.