Контакты

НОМОС-БАНК выпускает новую версию мобильных приложений НОМОС-Линк для Android и iOS, разработанную при участии EPAM Systems

Москва, Россия – 14 октября 2013 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, совместно с НОМОС-БАНКом, одним из крупнейших российских частных универсальных банков, завершила разработку новой версии приложений мобильного банка НОМОС-Линк для платформ Android и iOS с интегрированной картой.

Благодаря интеграции нативной Google-карты в каждое из приложений, в новой версии НОМОС-Линка доступен поиск ближайших офисов и банкоматов НОМОС-БАНКа. Прочие обновления включают в себя улучшенную навигацию, выпуск виртуальных карт, а также добавление более 300 получателей платежей. Для клиентов НОМОС-БАНКа любого региона теперь доступно полноценное управление вкладами и открытие доходных счетов.

НОМОС-Линк – это мобильный банк, доступный для бесплатного подключения в любом банкомате или отделении НОМОС-БАНКа, который позволяет безопасно осуществлять платежи и переводы, открывать, пополнять и закрывать вклады, торговать драгметаллами. В настоящее время мобильный НОМОС-Линк занимает 2-е место в России в рейтинге приложений для Android от компании MarksWebb R&R и 4-е место – в аналогичном рейтинге для iOS.

Александр Базанов, директор департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса, НОМОС-БАНК:

Мы придаем большое значение развитию дистанционного банковского обслуживания клиентов и особенно мобильному банкингу. В лице EPAM Systems мы нашли надежного партнера с сильными технологическими компетенциями и богатым практическим опытом, который помог нам взять новую высоту.

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, компания EPAM Systems:

Разработка приложений для мобильных платформ является одним из наиболее быстрорастущих направлений на рынке информационных технологий. Мы рады, что можем предложить нашим клиентам экспертизу Центра компетенции EPAM Systems по мобильным решениям. Благодаря совместной работе с командой НОМОС- БАНКа, мы добились заметных результатов на проекте Номос-Линк и не планируем останавливаться на достигнутом.

О Группе НОМОС-БАНКа

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером НОМОС-БАНКа является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Более подробная информация доступна на www.nomos.ru

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.