Глава Центра компетенции EPAM по мобильным решениям выступил в качестве судьи на конкурсе appAttack на GMIC 2013

Москва, Россия – 23 октября 2013 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявила, что Евгений Гальпер, директор по технологическим решениям и глава Центра компетенции по мобильным решениям, выступил в качестве судьи на финальном этапе конкурса appAttack. Конкурс проводился 22 октября 2013 года в рамках GMIC SV – это крупнейшие, проходящие в Кремниевой Долине форум и выставка по мобильным технологиям, где участники могут установить партнерские отношения и представить свои передовые практики и уникальные инновационные идеи.

Будучи экспертом в области мобильных технологий, Евгений Гальпер возглавляет Центр компетенции EPAM по мобильным решениям, в котором работает более 600 ИТ-специалистов. Это подразделение обеспечивает внедрение и постоянное развитие лучших практик, знаний и специализированных инструментов, которые применяются в проектах по разработке и поставке мобильных приложений. В число компаний, использующих услуги EPAM Systems по созданию мобильных решений, входят, в частности, Adidas, Coca-Cola, Thomson Reuters, Expedia, Viacom/MTV Networks, Castorama, Chevron и другие. В EPAM Евгений также запускает и возглавляет программы по управлению знаниями и развитию технических навыков, уникальных и специфичных для разработки мобильных решений для различных бизнес-областей – B2C-сектора, банковской сферы, ритейла, медиа-бизнеса и издательской деятельности, а также ориентированных на потребителей приложений и игр. В качестве судьи appAttack Евгений Гальпер вместе с коллегами из Tandem Capital, appsfire, Big Fish Games, Zillow, Flurry и других компаний определил топ-финалистов из шорт-листа участников конкурса.

Евгений Гальпер, глава Центра компетенции EPAM Systems по мобильным решениям:

В течение последних 7 лет EPAM разработала сотни уникальных мобильных решений как для конечных потребителей, так и для организаций. Наш успех в сфере мобильности обуславливают два фактора – инновационность и креативность. Я взволнован предоставленной мне возможностью быть одним из судей на конкурсе appAttack и расширить свой опыт благодаря участию в оценке целого ряда отличных и передовых мобильных решений, которые соревнуются здесь.

В конкурсе appAttack участвуют разработчики инновационных, не игровых мобильных приложений, которые соревнуются за призы и возможность выступить перед 1500 топ-менеджеров компаний и предпринимателей из сферы мобильных технологий на панели «Лидеры мнений» на конференции GMIC. В число победителей прошлого года вошли Blippar, Snappli, Syntellia, Translate Abroad, Vilynx и еще 20 ведущих компаний из США, Японии, Великобритании, Египта и Северной Африки. GMIC SV 2013 проходила с 22 по 23 октября в Moscone Center в Сан-Франциско. Более подробная информация о конференции доступна на http://sv.thegmic.com/.

О конкурсе appAttack

Конкурс appAttack предоставляет возможность разработчикам провести презентацию своих наиболее передовых и интересных мобильных приложений. Принять участие в конкурсе приглашаются разработчики со всего мира - те, кто создает свежие инновационные решения и хотел бы продемонстрировать их другим участникам глобального рынка. AppAttack фактически функционирует как офлайновый кросс-платформенный магазин приложений, где потенциальные клиенты, дистрибуторы, поклонники мобильных технологий, венчурные инвесторы и средства массовой информации могут найти самые интересные приложения.

О GMIC – крупнейшей конференции по мобильным технологиям в Кремниевой долине

GMIC – крупнейшая конференция по мобильным технологиям, которая проходила 21-23 октября в Кремниевой долине (Moscone Center, Сан-Франциско) и собрала свыше 10000 топ-менеджеров, предпринимателей, разработчиков и инвесторов из более чем 60 стран. GMIC является ведущей глобальной площадкой для мобильной сферы, где можно установить трансграничные партнерские отношения, поучиться у гуру индустрии, познакомиться с трендами развития мобильных технологий и глобального рынка и узнать, как мобильность изменяет мир к лучшему.

Представительства GMIC находятся в Маунтин Вью (Калифорния, США), Пекине и Токио. Узнать больше о GMIC можно на сайте http://sv.thegmic.com

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com