EPAM заняла второе место в списке Forbes «20 самых быстрорастущих технологических звезд Америки»

Москва, Россия – 30 октября 2013 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, заняла второе место в списке «20 самых быстрорастущих технологических звезд Америки», который был опубликован 9 октября 2013 года в Forbes.

Ежегодно Forbes составляет список лучших небольших публичных компаний Америки, включая в него 100 наиболее эффективных публичных организаций. Участники рейтинга – это компании с объемом продаж до 1 миллиарда долларов США. Основанием для их включения в список Forbes являются такие параметры, как динамика курса акций, рентабельность капитала, рост объемов продаж и рост объемов прибыли как в течение последнего года, так и на протяжении последних пяти лет. В рамках рейтинга Forbes также составляет список «Самые быстрорастущие технологические звезды», в котором EPAM в этом году оказалась первой из числа компаний из сферы информационных технологий с доходом в 493 миллиона долларов США, полученным за последние двенадцать месяцев. Этот успех, как и более раннее включение EPAM в список Forbes «Самые быстрорастущие технологические компании Америки», еще раз подтвердил статус EPAM как одной из наиболее стремительно развивающихся компаний в индустрии разработки программного обеспечения и ИТ-консалтинга в Америке.

Курт Баденхаузен, Forbes:

Последние пять лет нанесли немало травм бизнесу в Америке. Но самые находчивые и гибкие компании процветали даже в это непростое время. Такие компании есть во всех секторах экономики – от авиакосмической отрасли до поставки автозапчастей и торговли. И именно они – те, кто успешно справился с трудностями, - включены в 35-ый ежегодный список «Лучшие небольшие компании Америки».

Аркадий Добкин, CEO и президент компании EPAM Systems:

С момента основания в 1993 году EPAM всегда фокусировалась на обеспечении высокого качества разработки ПО. В число наших первых основных клиентов входили производители коммерческого программного обеспечения, в том числе такие лидеры, как SAP, Microsoft, Hyperion и ATG. Эта исторически сложившаяся ориентация на достижение успеха при помощи в разработке корпоративного ПО и наше умение привлекать и удерживать самых лучших технологических специалистов составляют ДНК-код EPAM. Поэтому сегодня, когда традиционно нетехнологические отрасли серьезно зависят от передовых технологий и вынуждены быстро их внедрять, EPAM – как поставщик таких технологий - представляется естественным выбором. За нашими финансовыми показателями и результатами деятельности стоит история успеха, которая в конечном итоге стала возможной благодаря доверию со стороны клиентов, их удовлетворенности качеством нашей работы, а также благодаря исключительному упорству, самоотдаче и стремлению к совершенству наших сотрудников.

Полный список «100 лучших небольших компаний Америки» опубликован здесь: http://www.forbes.com/best-small-companies/list/.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com