Контакты

EPAM заняла 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки»

Москва, Россия – 11 июня 2013 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, включена журналом Forbes в ежегодный список «25 самых быстрорастущих технологических компаний».

«Этот список достаточно хорошо дает представление о результатах, которые превышают рыночные показатели, – говорится в статье Forbes. – Мы изучили деятельность более 2100 публичных технологических компаний, выявляя среди них организации с доходом от $150 миллионов и рыночной стоимостью от $500 миллионов. Затем среди них мы искали компании с ежегодным ростом не менее 10% на протяжении трех последних финансовых лет и последних 12 месяцев. Кроме того, прибыль на одну акцию в течение трех-пяти лет у таких компаний также должна была увеличиваться не менее чем на 10%. В итоговом списке мы проранжировали компании по среднему за три года объему дохода от продаж».

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

В течение 20 лет EPAM помогает своим клиентам формировать будущее бизнеса, драйверами которого выступают технологии. Включение нас в список 25 самых быстрорастущих технологических компаний, наряду с такими значимыми представителями рынка, как Google, Linkedin, Apple, Facebook и Cognizant, - это признание нашей работы и качества наших услуг. Мы поздравляем все 24 компании, которые также попали в этот список, и очень гордимся тем, что среди них есть несколько заказчиков EPAM.    

Полностью список Forbes доступен здесь. Он также будет опубликован в печатной версии журнала Forbes 24 июня 2013 года.

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8500 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100, в том числе в номинации «Лидеры – Компании Восточной Европы». В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100  EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam-group.ru
www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.