Контакты

EPAM разработала для TUI самый большой веб-сайт на платформе Kentico

Москва, Россия – 6 марта 2013 г. – Туристический портал www.TUI.ru компании TUI Russia & CIS признан самым крупным веб-сайтом, разработанным на платформе Kentico CMS в 2012 году. Проект по его созданию был выполнен компанией EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Еженедельно сайт, на котором в режиме онлайн можно найти и забронировать туры в страны по всему миру, посещает свыше одного миллиона человек. Реализация проекта помогла TUI Russia & CIS повысить узнаваемость бренда, увеличить коэффициент конверсии посетителей веб-сайта в покупателей, расширить количество клиентов и укрепить их лояльность.

Компания TUI Russia & CIS была образована как совместное предприятие двумя компаниями - TUI Travel PLC, европейским лидером туристической индустрии, и S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Для организации работы нового туроператора также были приобретены две известные туристические компании - Mostravel и VKO Group. Они ориентировались на разные категории туристов, предлагая им услуги по выбору и бронированию туров посредством двух различных веб-порталов. В результате возникла необходимость в разработке принципиально нового веб-сайта, который полностью бы соответствовал новому бренду TUI Russia & CIS, смог бы эффективно работать в условиях серьезной нагрузки и больших объемов данных.

Партнером TUI Russia & CIS по реализации проекта стала компания EPAM Systems, для которой работа с организациями из индустрии путешествий является одним из ключевых направлений. В составе компании действует отраслевой Центр компетенции, где собирается лучший практический опыт и экспертиза, полученные при выполнении проектов для крупных авиакомпаний, мировых сетей отелей, поставщиков услуг онлайн-бронирования и т.д.

Новый веб-сайт был разработан на платформе Kentico CMS с использованием технологий ASP.NET и MS SQL 2008. Особенностью проекта стало применение гибкой методологии разработки Agile – благодаря этому проектной команде удавалось быстро реализовывать требования бизнес-подразделений заказчика. Созданное решение интегрировано с системой поиска и бронирования туров, а также с системой «Мастер Тур», которая используется в TUI Russia & CIS для автоматизации основных бизнес-процессов.  

Реализация проекта заняла всего 6 месяцев. Веб-сайт www.tui.ru полностью заменил два ранее использовавшихся сайта Mostravel и VKO Group и позволил представить все услуги туроператора под единым брендом TUI. Значительно упростился процесс работы с сайтом: если раньше от поиска тура до его бронирования посетителю приходилось выполнить пять шагов, то теперь их количество сократилось до двух. Это позволило увеличить конверсию посетителей веб-портала в покупателей и расширить количество клиентов. Еженедельно сайт посещает более одного миллиона человек.

В дальнейших планах TUI Russia & CIS – развитие функциональности сайта, связанной с подбором предложений по турам. Кроме того, планируется расширить количество туристических продуктов, доступных для бронирования через Интернет.

Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS:

В туристическом бизнесе очень много зависит от уровня обслуживания клиентов. Мы стремимся на всех этапах работы с российскими туристами обеспечивать для них сервис, соответствующий самым требовательным европейским стандартам. Посещение веб-сайта компании, где туристический продукт представлен и подробно описан, является частью процесса продаж. Поэтому для нас было особенно важно в короткие сроки разработать удобное и полнофункциональное решение, способное справиться с большой нагрузкой без потерь в производительности и доступности. Для подобных проектов нужны партнеры с сильными технологическими компетенциями, включая знание отраслевых специализированных решений, и богатым практическим опытом. Именно такого партнера мы нашли в лице EPAM Systems. 

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании EPAM Systems:

Разработка туристических порталов и сайтов электронной коммерции для авиакомпаний и гостиничных сетей является одним из наиболее востребованных направлений на глобальном рынке информационных технологий и все более заметным в России. Центр компетенции EPAM Systems по решениям для индустрии путешествий, обладающий опытом сотрудничества с такими мировыми именами, как Hotels.com и Expedia, благодаря своей экспертизе сумел за короткий срок реализовать функционально насыщенный портал для TUI, обеспечив при этом высокое качество, масштабируемость и производительность. В наших дальнейших планах - расширение сотрудничества с группой TUI в рамках развития индустриальной компетенции в России.

О компании TUI Russia & CIS

TUI Russia & CIS (ТУИ Россия и СНГ) — совместное предприятие, созданное европейским лидером туристической индустрии, компанией TUI Travel PLC, и финансовой компанией S-Group Capital Management, входящей в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп». Компания работает по 20 направлениям и обслуживает более 600 тыс. человек в год.

TUI Travel PLC один из самых прибыльных туроператоров в мире, с опытом в туризме более 40 лет. В 2012 году операционная прибыль составила 490 млн. фунтов стерлингов. Компания активно инвестирует в развитие новых бизнесов, передает экспертизу и технологии своим подразделениям. Финансовая стабильность TUI Russia & CIS гарантирована финансовой стабильностью ее акционеров и высоким профессиональным уровнем ее сотрудников.

www.tui.ru

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8500 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100, в том числе в номинации «Лидеры – Компании Восточной Европы». В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100  EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.