Контакты

EPAM получила награду Duke’s Choice Awards на конференции JavaOne Russia

Москва, Россия – 10 июня 2013 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, стала победителем премии Duke’s Choice Awards на JavaOne Russia 2013. Эту награду Oracle вручает в России компаниям за инновационные проекты и вклад в развитие технологий Java. Победители премии были объявлены в Москве на ежегодной региональной конференции JavaOne.

На базе Java EPAM Systems разрабатывает инновационные решения для российских банков. В частности, наградой был отмечен проект по разработке универсального адаптера для подключения банковских систем к интеграционной шине. Его применение позволяет серьезно сократить затраты на организацию обмена данными между ИТ-решениями. Награда Duke’s Choice Awards также подчеркнула важную роль в проектах EPAM технологий Java и усилия компании по их продвижению в России. В составе EPAM Systems действует Центр компетенции по Java – это более 2500 специалистов, выполняющих проекты в России, Северной Америке, Европе и СНГ. Кроме того, в России открыты 6 учебных центров EPAM по Java, где ежегодно проходят подготовку около 150 человек.

Петер Уцшнайдер, вице-президент по управлению продуктами компании Oracle:

Мы взволнованы возможностью вручить награды Duke’s Choice Awards в России в знак  признания заслуг российского Java-сообщества и созданных им технологических инноваций. EPAM Systems является активным сторонником  использования технологий Java. Эта награда подтверждает усилия компании по продвижению Java в России и  реализации инновационных проектов, одним из которых стала разработка универсального адаптера на Java для интеграции банковских информационных систем.

Сэм Рехман, технический директор компании EPAM Systems:

В России интерес к Java-технологиям со стороны ИТ-специалистов, компаний-разработчиков и заказчиков растет очень быстро. Это не удивительно: Java – хороший инструмент для мобильных и облачных разработок, создания Интернет-решений, развития корпоративных приложений SAP и Oracle. Как раз эти области сегодня являются драйверами роста для ИТ-рынка. Нам особенно приятно, что проекты EPAM на Java и наше участие в развитии этих технологий нашли поддержку и признание со стороны Java-сообщества России и Oracle.   

О премии Duke's Choice Awards

Премия Duke’s Choice Awards учреждена корпорацией Oracle 10 лет назад. Цель этих наград — поощрение инновационных решений, построенных на технологиях Java, и признание заслуг региональных разработчиков. В 2013 году премии Duke’s Choice Awards впервые вручались в России. Номинантом программы мог выступить любой разработчик, сделавший достойный вклад в развитие и использование технологии Java. В состав жюри вошли члены российского сообщества разработчиков Java.

https://www.java.net/dukeschoice/russia

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8500 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100, в том числе в номинации «Лидеры – Компании Восточной Европы». В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100  EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam-group.ru
www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками компании Oracle и/или входящих в нее компаний.