EPAM Empathy Lab выигрывает «серебро» International Davey Award за креативный дизайн портала USANetwork.com

Москва, Россия – 3 декабря 2013 г. — EPAM Empathy Lab, подразделение EPAM Systems (NYSE: EPAM) со специализацией на разработке и внедрении цифровых стратегий, стало обладателем серебряной награды на International Davey Award, престижном мировом конкурсе в сфере дизайна. Премия вручена за создание креативного дизайна портала USANetwork.com - веб-сайта USA Network, ведущего кабельного телеканала в США. Соперниками проекта EPAM Empathy Lab в этой номинации были свыше 4000 различных веб-сайтов. Отличительной особенностью USANetwork.com стал адаптивный дизайн: с его помощью обеспечивается динамичное визуальное представление контента на всех экранах – от ТВ до Интернета и мобильных устройств - и формируется положительный опыт пользователя вне зависимости от средств работы с порталом.

Современная стратегия дизайна, разработанная EPAM для заказчика, базировалась на понимании, что предпочтения и привычки телезрителей в последнее время кардинально изменились. Специалисты компании провели детальное исследование поведения и фокусов внимания потребителей. Его результаты легли в основу предложенной концепции дизайна, которую USA Network сможет легко изменять и модифицировать при появлении новых инновационных разработок. Портал поддерживает такие технологии, как TV Everywhere («телевидение повсюду»), Social TV (социальное телевидение) в режиме реального времени и геймификация, которые дают зрителям широчайшие возможности для просмотра и интерактивного участия в их любимых ТВ-шоу.

Джонатан Лупо, вице-президент по направлению Experience Design, EPAM Empathy Lab:

Мы очень гордимся полученной наградой Davey Award. Необходимость провести столь масштабную модернизацию для достижения ключевых целей USA Network поставила перед нами сложную и крайне важную задачу – спроектировать правильный опыт пользователей с учетом особенностей каждой цифровой точки контакта.

На новом сайте сделан акцент на возможностях удобного просмотра с мобильных устройств и взаимодействия в социальных сетях. Инструменты навигации теперь находятся в нижней части экрана, контент для поклонников различных шоу телеканала – на первом плане по центру вместе с расположенной чуть ниже интерактивной панелью с элементами управления. В структуру сайта интегрированы социальные сети, что позволяет пользователям общаться и легко обмениваться информацией о идущих в прямом эфире шоу и других материалах сайта.

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает около 9000 ИТ-специалистов. Дочерние компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.