CRN включил вице-президента EPAM Элайну Шехтер в список влиятельных женщин ИТ-индустрии

Москва, Россия – 6 августа 2013 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, объявляет, что Элайна Шехтер, вице-президент компании и руководитель практики по развитию услуг для индустрии  путешествий, производства и распространения потребительских товаров, вошла в авторитетный список Women of the Channel, составленный изданием UBM Tech Channel’s CRN. Ежегодно CRN выделяет 300 женщин из числа топ-менеджеров компаний-производителей, дистрибьюторов и поставщиков ИТ-решений за их достижения в течение года и усилия по развитию технологической индустрии. По мнению редакторов CRN, в этом году участницы Women of the Channel продемонстрировали выдающиеся успехи в качестве руководителей и оказали весомое влияние на каналы продвижения высоких технологий. Эти женщины олицетворяют собой изменения, которые происходят в индустрии, где традиционно доминировали мужчины.

Элайна Шехтер работает в EPAM с 2001 года. В настоящее время она отвечает за формирование и реализацию стратегии развития практики EPAM в области индустрии путешествий, производства и распространения потребительских товаров. CRN особо отметил заслуги Элайны Шехтер в сфере управления взаимоотношениями с клиентами, что помогло EPAM стать ближе к своим заказчикам и лучше понимать потребности их бизнеса.

Роберт Фалерта, CEO, UBM Tech Channel:

Мы выражаем свое уважение и поздравляем вошедших в этот список влиятельных женщин, чьи усилия нацелены на поддержку стратегических задач в области продвижения ИТ. На протяжении ряда лет мы определяем и награждаем женщин, которые вносят важный вклад в развитие технологической индустрии благодаря выдающимся новаторским решениям и четкой ориентации на потребности компаний-поставщиков ИТ.

Элайна Шехтер, вице-президент, директор по глобальному развитию услуг для индустрии путешествий, производства и распространения потребительских товаров, EPAM Systems:

Меня восхищает тот факт, что EPAM становится мировым лидером в плане поддержки карьерного роста женщин в технологической индустрии. Как женщина и как производственный руководитель, я считаю, что нужно сделать еще очень много, чтобы подчеркнуть вклад женщин в развитие ИТ-отрасли. Я невероятно горда возможностью представлять нескольких тысяч женщин, которые, как и я, строят свою профессиональную карьеру в EPAM.

Специальный проект Women of the Channel опубликован в июньском номере журнала CRN. Расширенная информация о The 100 Most Powerful Women of the Channel будет опубликована на портале www.crn.com.

О UBM Tech Channel

UBM Tech Channel (подразделение UBM) является одной из ведущих компаний, работающих в сфере масс-медиа, организации мероприятий, проведения исследований, консалтинга, продаж и маркетинговых услуг в области ИТ. Обладая более чем 30-летним опытом, UBM Tech Channel является экспертом по разработке интегрированных решений для производственных руководителей, направленных на поиск партнеров, новых возможностей и разработку рыночных стратегий для повышения объемов продаж. Узнать больше о UMB Tech Channel можно на http://www.ubmchannel.com. Следить за компанией в Twitter: http://twitter.com/UBMTechChannel.

О UBM

UBM – ведущая глобальная бизнес-медиа компания. Мы информируем рынки и объединяем продавцов и покупателей со всего мира на мероприятиях, в сети, в печатных изданиях и предоставляем им информацию, необходимую для успешного ведения бизнеса. Мы фокусируемся на помощи профессиональным бизнес-сообществам - от врачей до разработчиков игр, от журналистов до ювелирных торговых компаний, от фермеров до фармацевтов по всему миру. Свыше 6,000 сотрудников более чем в 30 странах формируют команды специалистов, которые оказывают услуги таким сообществам и помогают им в эффективном и рациональном ведении бизнеса.

О EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8700 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

Более подробная информация доступна на www.epam-group.ru и www.epam.com.