Контакты

Альфа-Банк в сотрудничестве с компаниями EPAM Systems и «Диасофт» представляет обновленный Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн»

Москва, Россия – 19 сентября 2013 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и ведущий поставщик ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе, совместно с Альфа-Банком и компанией «Диасофт» завершила работу над новым релизом «Альфа-Бизнес Онлайн».

«Альфа-Бизнес Онлайн» – Интернет-банк, разработанный специально для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, имеет современную платформу, удобный интерфейс, высокую степень безопасности и широкий функционал. Теперь возможности «Альфа-Бизнес онлайн» расширились, чтобы обеспечить клиентам банка еще большее удобство в работе с собственными счетами.   Новый релиз «Альфа-Бизнес Онлайн» основан на платформе версии Diasoft Framework 7.03 (ранее – платформа FLEXTERA Framework).

С новой версией «Альфа-Бизнес Онлайн» была внедрена дополнительная функциональность, давно востребованная пользователями этого решения. В частности, были поддержаны валютные операции: валютные платежи и конверсионные операции. Также в рамках нового релиза были реализованы следующие возможности: администрирование подключения клиентов пользователей «Альфа-Бизнес Онлайн» к услуге мобильной версии системы «Альфа-Бизнес Мобайл», загрузка платежей в российских рублях из «Альфа-Бизнес Мобайл», отзыв платежа в российских рублях.

Компании EPAM Systems и «Диасофт» начали работу над созданием «Альфа-Бизнес Онлайн» в 2011 году. «Альфа-Бизнес Онлайн» является новым решением с функциональностью, отвечающей требованиям клиентов такой крупной финансовой организации, как Альфа-Банк. В настоящее время данная система насчитывает около 40 тысяч пользователей Альфа-Банка.

Вадим Белопольский, Директор по развитию систем самообслуживания управления расчетного бизнеса Блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка:

Инновационность и клиенториентированность всегда были отличительными особенностями Альфа-Банка в отношении работы как с частными лицами, так и предпринимателями любого уровня бизнеса. «Альфа-Бизнес Онлайн» выполняет главную задачу – делает проще и удобнее работу любой компании. Ежедневно банк и его партнеры работают над тем, чтобы сделать систему еще совершеннее. Растущее число клиентов говорит о нашем успехе на этом пути.

Артак Оганесян, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании EPAM Systems:

Улучшенная функциональность «Альфа-Бизнес Онлайн» заметно расширяет возможности пользователей, и мы рады, что совместная работа наших компаний делает этот относительно новый продукт заметным на российском рынке банковских услуг по уровню удобства работы, функциональности и гибкости настройки. Уникальные проекты с оригинальными задумками таких новаторов, как Альфа-Банк нам особо интересны, и мы рады помогать нашим заказчикам получать максимум от внедрения современных ИТ-решений.

Дмитрий Зубарев, управляющий директор компании «Диасофт»:

Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн» — это реализация собственного ноу-хау, как и все другие проекты Альфа-Банка. Готовый, работающий продукт был реализован благодаря современным технологиям и слаженной работе технологических партнеров. Он стал доказательством успешности слияния трех компонентов: блестящих идей Альфа-Банка, гибкой инновационной платформы Diasoft Framework и многолетней экспертизы компании EPAM.

О Альфа-Банке

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

По итогам первого полугодия 2013 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,4 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 33,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,5 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие 2013 года составила 479 млн долларов США.

По состоянию на 1 июля 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 103,5 тыс. корпоративных клиентов и 9,6 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 552 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

www.alfabank.ru

О EPAM Systems

Основанная в 1993 году, компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) является крупнейшим разработчиком заказного программного обеспечения и ведущим поставщиком ИТ-услуг с отделениями в Центральной и Восточной Европе. Штаб-квартира компании расположена в США, штат сотрудников насчитывает свыше 8700 ИТ-специалистов. Дочерние компании  расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Великобритании, Швейцарии, Германии, Швеции, Венгрии и Польше.

EPAM занимает 6 место в списке Forbes «25 самых быстрорастущих технологических компаний Америки». По данным издательского дома «Коммерсант» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число 30 ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2013 Global Outsourcing 100. Компания также входит в число лидеров в сфере оказания услуг по разработке программных продуктов по мнению аналитических компаний Forrester и Zinnov.

www.epam-group.ru

www.epam.com

О компании «Диасофт»

Компания «Диасофт», крупнейший поставщик ИТ-решений, лидер в разработке и внедрении ПО для финансовых организаций, работает на банковском рынке России с 1991 года. Среди клиентов «Диасофт» – свыше 300 финансовых организаций, в том числе более половины российских банков из списка топ-100. Партнёры «Диасофт» – мировые лидеры ИТ-рынка: IBM, Oracle, Microsoft, Hewlett Packard, Fujitsu и др. Согласно ежегодному рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения IBS Sales League Table, «Диасофт» лидирует по количеству контрактов на поставку основных банковских систем в России. Компания стала первым российским разработчиком банковского ПО, включённым в список глобальных поставщиков Gartner Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems. Признание Gartner заслужили обе продуктовые линейки компании – FLEXTERA и Diasoft FA#.

www.diasoft.ru

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.