Software Magazine включил EPAM в число крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения и поставщиков ИТ-услуг

Москва, Россия — 25 октября 2012 г. — Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, включена в Software 500 – рейтинг глобальных производителей ПО и поставщиков ИТ-услуг. Список  ежегодно формируется на протяжении 30 лет журналом Software Magazine, одним из наиболее авторитетных изданий в сфере информационных технологий.

В исследовании Software Magazine по итогам 2011 года EPAM Systems занимает 160-е место с доходом в 334 миллиона долларов США, полученным от разработки программного обеспечения. По этому показателю компания опередила другие аутсорсинговые компании из Центральной и Восточной Европы, укрепив свои позиции ведущего поставщика ИТ-услуг для заказчиков из Северной Америки и Европы. Фокус EPAM на развитии уникальных преимуществ своих решений и сервисов,  наращивании отраслевого опыта, повышении профессионального уровня ИТ-специалистов и соответствии ожиданиям заказчиков создал условия для агрессивного роста и позволил компании войти в число глобальных лидеров отрасли в девятый раз подряд.

В список Software 500 включены крупнейшие мировые поставщики программного обеспечения и ИТ-услуг. Целевая аудитория рейтинга – ИТ-профессионалы, разработчики ПО и руководители средних и крупных компаний, принимающие решения о приобретении программного обеспечения и связанных с ним услуг. При формировании Software 500 учитывался доход компаний, полученный в 2011 году от разработки, сопровождения и поддержки ПО, обучения, консалтинга и продаж лицензий. При этом доход компаний от других направлений бизнеса (например, поставки оборудования) не учитывался.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems:

В 2011 году EPAM продемонстрировала впечатляющий рост. В первую очередь он обусловлен стремлением заказчиков работать с поставщиками, которые обладают  лучшими в своем классе возможностями в области разработки программного обеспечения и глубоким знанием отраслевой специфики. Почти 20-летний опыт в сфере создания ИТ-решений и концентрация внимания на таких ключевых секторах экономики, как финансы и банки, производство потребительских товаров, индустрия путешествий, медиа-бизнес и некоторых других, позволяют нам успешно решать наиболее сложные бизнес-задачи заказчиков.

Джон Десмонд, редактор Software Magazine:

Результаты рейтинга Software 500 показывают, что рост доходов отрасли программного обеспечения и ИТ-услуг вновь оказался весьма значительным. Общий оборот компаний, вошедших в Software 500, по итогам 2011 года составил 643,6 миллиардов долларов США, а рост по отношению к прошлому году – около 17%. Рейтинг Software 500 помогает ИТ-директорам и ИТ-специалистам проанализировать и составить своего рода шорт-лист бизнес-партнеров, поскольку дает возможность быстро удостовериться в надежности и эффективности поставщика услуг. Кроме того, в ближайшем времени на сайте www.softwaremag.com будет опубликована Интернет-версия рейтинга – это своеобразный онлайн-каталог корпоративного программного обеспечения с возможностью поиска по категориям.

О журнале Software Magazine и Rockport Custom Publishing

Журнал Software Magazine за более чем 36 лет работы стал мировым брендом в области высоких технологий. Портал Softwaremag.com, веб-аналог издания, представляет собой онлайн-каталог корпоративного ПО. Кроме того, каждый год на портале публикуется рейтинг Software 500 – список крупнейших мировых поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг. Software Magazine и Softwaremag.com управляются компанией Rockport Custom Publishing - это ведущая интегрированная медиа-компания, работающая в сфере высоких технологий.

Более подробная информация на сайте www.rockportpubs.com.

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7700 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.