Представительство EPAM в Канаде выиграло «бронзу» на конкурсе лучших мобильных решений

Москва, Россия – 16 октября 2012 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик заказного программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила, что ее представительство в Канаде стало бронзовым призером конкурса 2012 CDN’s Channel Elite Award в номинации «Лучшее мобильное решение». Организатором конкурса является журнал CDN - ведущее канадское издание, посвященное бизнесу в сфере информационных технологий.  Ежегодно CDN оценивает и выявляет самые заметные ИТ-проекты в десяти номинациях, в том числе «Лучшее корпоративное решение», «Лучшее облачное решение», «Лучшее мобильное решение» и «Лучшее решение для совместной работы». Победители и призеры 2012 года были объявлены 11 сентября на торжественной церемонии  в Торонто.

Решение, разработанное представительством EPAM в Канаде, было внедрено в компании с большим штатом мобильных технических специалистов, которые занимаются оформлением заявок и монтажом кабельных сетей. Приложение основано на технологиях HTML5 и может использоваться на смартфонах с различными операционными системами, в том числе Android, Blackberry и iOs. В результате внедрения мобильного решения компания смогла добиться сокращения на 45 минут времени, которое тратилось специалистом на оформление одной заявки по телефону. Поскольку в компании работает около 600 сотрудников, которые занимаются оформлением 2000 заявок, реализация проекта помогла существенно сократить стоимость и время выполнения заказов и повысить удовлетворенность конечных клиентов.

Марк Рекстайнер, вице-президент, представительство EPAM Systems в Канаде:

Мы гордимся нашей командой, которая выиграла «бронзу» на конкурсе лучших мобильных решений 2012 года. Это большой успех, поскольку среди претендентов на награду было свыше 100 компаний. Полученная премия подтверждает не только успехи EPAM, но и достижения нашего заказчика. Мы работаем на наиболее «продвинутом» сегменте ИТ-рынка, где благодаря высокой квалификации наших специалистов и тесному взаимодействию с заказчиком мы создаем для наших клиентов уникальные и инновационные бизнес-решения.

О CDN Channel Elite Awards

Премии CDN’s Channel Elite Awards вручаются поставщикам ИТ-решений за инновационность,  лидерство и стремление создавать решения, которые принесут дополнительный бизнес-эффект для заказчиков. Организатором конкурса выступает журнал CDN, ведущее ИТ-издание в Канаде. Представленные на конкурс комплексные решения оцениваются в десяти номинациях. Каждый проект должен быть профинансирован и реализован в течение 2011 календарного года. Участвовать в конкурсе могут компании, которые зарегистрированы или ведут свою деятельность в Канаде. Победители получают национальное признание, все медалисты и финалисты приглашаются для участия в торжественной церемонии Channel Elite Awards Gala. Описания лучших решений публикуются в ComputerWorld Canada, Direction Informatique, CDN и на портале computerdealernews.com.

Список победителей 2012 года и более подробная информация о наградах доступны на http://www.itbusiness.ca/cea/index.html.

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7700 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2012 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.