Контакты

EPAM вступила в OpenTravel Alliance для содействия развитию стандартов туристической индустрии

Москва, Россия – 20 июля 2012 г. – Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила о вступлении в OpenTravel Alliance – некоммерческую организацию, способствующую упрощению взаимодействия между разрозненными информационными системами в глобальной туристической индустрии за счет стандартизации обмена данными.

Центр компетенции EPAM в области туризма и путешествий будет сотрудничать с руководством и участниками OpenTravel Alliance с целью развития существующих наборов спецификаций в области систем лояльности. Опыт реализации комплексных решений для ведущих игроков туристической индустрии создал EPAM репутацию надежного партнера по разработке и интеграции программного обеспечения для отрасли.

Элайна Шехтер, директор Центра компетенции EPAM в области туризма и путешествий:

Мы надеемся, что присоединение к OpenTravel Alliance позволит нам привнести наш отраслевой опыт и тем самым помочь нашим заказчикам добиться более налаженного обмена данными с поставщиками и партнерами. Учитывая высокие темпы изменений в отрасли и потребность в еще большей совместимости информационных систем, открытые стандарты сейчас важны, как когда бы то ни было.

Вайлин Перини, генеральный директор OpenTravel Alliance:

Мы приветствуем EPAM в качестве нового участника OpenTravel Alliance и ожидаем содействия с ее стороны как от партнера с глубокой технологической и отраслевой экспертизой. Опыт EPAM в создании систем лояльности – очень желанный вклад в развитие спецификаций OpenTravel.

Об OpenTravel Alliance

Миссия OpenTravel Alliance – проектирование спецификаций для беспрепятственного обмена данными в индустрии туризма и путешествий. OpenTravel создает, расширяет и содействует  принятию открытых спецификаций, включающих, в том числе, использование XML-формата для электронного обмена бизнес-информацией во всех областях туристической отрасли. В состав OpenTravel Alliance входят ведущие игроки на рынке туризма и путешествий: авиакомпании, компании, предлагающие автомобили в прокат, отели, круизные компании, компании-организаторы досуга, сервисные компании, туроператоры, туристические агентства и торговые ассоциации. Каждый день тысячи стандартов OpenTravel используются для обмена десятками миллионов сообщений между торговыми партнерами.

www.opentravel.org

О компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7300 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Канаде, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА», EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2012 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2011 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.

www.epam-group.ru
www.epam.com

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.