Контакты

EPAM Systems заключила соглашение о приобретении компании Thoughtcorp для расширения присутствия в Северной Америке, укрепления позиций в телекоммуникационном секторе и развития компетенций в области Agile, бизнес-аналитики и мобильных решений

Ньютаун, США – 23 мая 2012 г. – Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе, объявила сегодня о заключении соглашения о приобретении компании Thoughtcorp (Торонто, Канада), ведущего поставщика программных решений и услуг ИТ-консалтинга.

Основанная в 1995 году Кирком Робинсоном (сейчас является соуправляющим директором компании), Thoughtcorp на протяжении 17 лет успешно поставляет эффективные ИТ-решения и комплексные программные приложения многим крупнейшим компаниям Канады, работающим в таких сегментах, как телекоммуникации, финансовая сфера и розничная торговля.

Полная сумма сделки составит $17.4 миллиона и будет выплачена наличными средствами и ценными бумагами с ограниченным обращением. Кроме того, EPAM возьмет на себя обязательства Thoughtcorp. Ожидается, что приобретение будет завершено в конце мая 2012 года и будет способствовать росту дохода компании в 2012 году.  

Как следствие, EPAM Systems обновляет свой прогноз по показателям деятельности:

  • Доход во 2 квартале 2012 года составит от $101 миллиона до $103 миллионов.
  • Разводненная прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, ожидается в диапазоне $0.30-0.32.
  • Доход за весь 2012 год составит от $418 миллионов до $425 миллионов, рост чистой прибыли, рассчитанной не по GAAP, составит 11-13%.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems:

Мы воодушевлены приобретением компании Thoughtcorp. Это позволит расширить наше присутствие в Северной Америке и значительно дополнить возможности компании по предоставлению услуг заказчикам по всему миру за счет наличия доказанной экспертизы в таких ключевых для EPAM областях, как гибкая разработка программного обеспечения (Agile), бизнес-аналитика (BI) и корпоративная мобильность. Благодаря Thoughtcorp мы сможем не только укрепить наши позиции в финансовой сфере и розничной торговле, но и получить серьезную экспертизу для работы с заказчиками в телекоммуникационном секторе, что в будущем поможет успешно действовать на этом важном для компании сегменте рынка. Thoughtcorp соответствует нашим инвестиционным критериям с точки зрения стратегической совместимости, потенциала прироста стоимости и управляемости операционных рисков. В рамках текущей стратегии роста мы продолжим поиск возможностей для развития отраслевой экспертизы и технологических компетенций, необходимых для предоставления заказчикам комплексных критически важных бизнес-решений.

Дэвид Беркович, соуправляющий директор компании Thoughtcorp:

Мы с большим энтузиазмом относимся к тем рыночным возможностям, которые открываются в результате этой сделки. За счет сочетания нашей локальной технологической экспертизы и возможностей EPAM по работе в соответствии с глобальной моделью предоставления услуг мы планируем сформировать новые и более эффективные сервисные предложения для наших потенциальных заказчиков в Канаде и крупнейших текущих клиентов.

Кирк Робинсон, основатель и соуправляющий директор компании Thoughtcorp:

Наши компании органично сочетаются друг с другом, и мы уверены, что эта сделка предоставит нашим сотрудникам широкий спектр возможностей. У объединенной компании также появится больше возможностей для дальнейшего роста и укрепления позиций на ИТ-рынке Канады.

О компании EPAM Systems

Компания EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM) — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области ИТ-консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Компания основана в 1993 г. В штате более 7300 ИТ-специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Украине, Республике Беларусь, Казахстане, США, Венгрии, Польше, Великобритании, Германии, Швеции, Швейцарии.

Основные направления деятельности ЕРАМ: разработка, тестирование, сопровождение и поддержка заказного программного обеспечения и бизнес-приложений; интеграция приложений на базе продуктов SAP, Oracle, IBM, Microsoft; создание выделенных центров разработки, поддержки, тестирования и контроля качества, программного обеспечения, а также ИТ-консалтинг с учетом отраслевой специфики бизнеса.

Среди клиентов EPAM Systems - SAP, Oracle, Microsoft, Google, «Ренессанс-Капитал», Сбербанк России, Barclays, Citigroup, UBS, ММВБ, Ингосстрах, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, ИНТАЧ Страхование, СК «Цюрих», «Югория», Aviva, Российский союз автостраховщиков, Thomson Reuters, MTV Networks, Wolters Kluwer, Expedia, InterContinental Hotels Group, «Газпром нефть», The Coca-Cola Company, Bosch и другие.

По данным ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» EPAM Systems возглавляет список крупнейших разработчиков программного обеспечения в России. Международная ассоциация профессионалов в области аутсорсинга (IAOP) включила EPAM в число ведущих компаний в ежегодном исследовании The 2011 Global Outsourcing 100. В авторитетном международном рейтинге аутсорсинговых компаний The 2011 Global Services 100 EPAM Systems входит в число лучших мировых поставщиков услуг по разработке программных продуктов.  

www.epam-group.ru
www.epam.com

Заявления прогнозного характера
Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера, как они определяются положением о безопасной зоне Закона США «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» от 1995 года. Точность заявлений прогнозного характера связана с рисками, неопределенностями и предположениями в отношении будущих событий, которые могут оказаться неверными. Факторы, которые могут привести к существенным различиям между фактическими результатами и заявлениями прогнозного характера, в прямой или косвенной форме включают в себя общие экономические условия и факторы, рассмотренные в нашем последнем годовом отчете по форме 10-К и в других отчетах компании, которые подавались в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. EPAM не берет на себя никаких обязательств обновлять или пересматривать заявления прогнозного характера при появлении новой информации, возникновении каких-либо событий или в любых других случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.